ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья"
27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине
Ровно шесть лет назад, 27 июля 2014 года, центральные улицы Горловки обстреляли из реактивной артиллерии вооруженные формирования Украины.

В один миг погибло 22 мирных жителя, четверо из которых – невинные дети. Этот день стал скорбной датой и навсегда вошел в историю города как «кровавое воскресенье».

Чтобы отдать дань памяти погибшим в тот день, возле Мемориала павшим жителям города Горловка сегодня прошел митинг, который посетил глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, глава администрации города Горловка Иван Приходько, депутаты Народного Совета ДНР, члены общественных организаций и жители Горловки.

Заупокойную литию по погибшим провел митрополит Горловский и Славянский Митрофан совместно с духовенством города.

«27 июля – еще одна из трагических дат для ДНР, трагическая дата для Горловки. Именно тогда начался обстрел центра города, погибли 22 человека, четыре из них ребенка. Никто и представить себе не мог, что такое возможно в нынешнем современном мире», – отметил Денис Пушилин.

Он также поблагодарил жителей Горловки за защиту города и работу на перспективу.

«Спасибо жителям Горловки, которые смогли защитить свой город. И продолжают восстанавливать, работать на перспективу. Война закончится. Нашим детям, нашим потомкам нужно жить в том городе, который мы с вами сможем построить», – отметил Пушилин.

Далее слово было предоставлено Председателю инициативной группы семей погибших защитников ДНР Виктории Шеиной.

«В этот день начался обстрел нашего города. Очень тяжело, когда гибнут наши, дети, мужья, братья. Порошенко сказал, что наши дети будут сидеть в подвалах. Но все дети – это наше будущее, и мы растим и воспитываем их в духе патриотизма. Мы никогда не забудем и никогда не простим всех ужасов и лишений, которые принесла на нашу землю эта ужасная война», – было сказано в обращении.

В исполнении артистки Народного театра «Юность» Анастасии Ореховой прозвучала песня «Моя Горловка, моя горлица», написанная на стихи горловской поэтессы Ирины Вязовой и музыку известной православной певицы Юлии Славянской, после чего горловчанин Ярослав Бобков прочитал стихотворение, а сольные певицы Наталья Нечиталюк и Валентина Бондарь исполнили несколько музыкальных композиций.

Присутствующие минутой молчания почтили память невинно павших жителей города, после чего к Мемориалу были возложены цветы и мягкие игрушки в знак светлой памяти по погибшим.
27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья" 27 июля в Горловке прошел митинг, приуроченный к шестой годовщине "кровавого воскресенья"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.