ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На украинских КПВВ, центры админуслуг и отделения "Ощадбанка", могут появиться ещё не скоро
На украинских КПВВ, центры админуслуг и отделения
Сервисные центры, которые будут включать отделение АО «Ощадбанк», Центр предоставления административных услуг, аптечный и фельдшерский пункты и отделение почты, могут вскоре появиться на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в Донецкой области.

Об этом 10 августа шла речь на совещании в Донецкой облгосадминистрации.

«В ближайшее время на некоторых КПВВ должны появиться мобильные центры предоставления административных услуг. Интерес к созданию сервисных центров проявили международные организации, которые готовы оплатить разработку проектно-сметной документации и строительство помещений центров. Предполагается, что центры будут иметь модульную конструкцию и будут соответствовать отдельным потребностям каждого КПВВ области», – цитирует пресс-служба Донецкой ОГА директора департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Оксану Головко.

Заместитель председателя Донецкой ОГА Вадим Филашкин отметил, что сейчас создание сервисных центров требует широкого обсуждения.

«Прежде всего, мы должны провести консультации с Госпогранслужбой по вопросам безопасности. Также острым остается вопрос выделения земель под строительство центров, определение инженерно-технических потребностей центров, перечень услуг и других админисок
тративных вопросов. К решению этих вопросов должны приобщиться представители райгосадминистраций, и готовый план работ должен утвердить глава области», – отметил замглавы области.

По словам Вадима Филашкина, проекты сервисных центров должны предусматривать те сервисы, которые уже существуют на КПВВ, а также максимально соответствовать потребностям жителей неподконтрольных территорий, особенно людей с инвалидностью.

Напомним, разговоры о открытии стационарных отделений Ощадбанка и центров административных услуг на КПВВ, ведутся украинскими чиновниками разных рангов уже несколько лет, но дальше разговоров дело так и не сдвинулось.

Давление со стороны ООН и ЕС, а также уже выделенные средства, не мешают бюрократам, как в Киеве, так и на местах, тянуть с реализацией этого проекта.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.