ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
"Ощадбанк" продлил действие платежных карт переселенцев до 1 января 2021 года
Пенсионеры, проживающие на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса и не имеющие возможности пересечь КПВВ из-за карантина, будут получать пенсии, даже если их карты «Ощадбанка» уже просрочены.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

Он напомнил, что решением правительства снято ограничение по верификации в 60 дней до того, как будет завершен полностью карантин.

«Мало того, мы четко написали в постановлении правительства, что после завершения карантина еще два месяца в спокойном режиме люди смогут провести верификацию своего состояния, что они являются пенсионерами, подчеркиваю, пенсионерами, которые являются внутренне перемещенными лицами. По решению предыдущих составов правительства, пенсию получают внутренне перемещенные лица, даже если они проживают на неподконтрольных территориях», – сказал Резников.

По его словам, вопрос обеспечения пенсиями всех, «кто в свое время действительно честно заработал эту пенсию, проживает на неподконтрольных территориях и не объявился в это время» – это вопрос принятия отдельного решения.

Как отметил вице-премьер, его личная позиция, «что все люди, которые заработали пенсию своим трудом и отчисляли пенсионные сбережения, где бы они не жили – должны получать эту пенсию».

«Почему это не происходит? Сегодня действительно есть ограничения. Но мы работаем с "Ощадбанком". "Ощадбанк" уже сделал сообщение, что все карточки, на которых накопление происходит, срок их действия, даже если они просрочены, продолжается до 2021 года. То есть пенсионеры, которые не имеют возможности пересечь КПВВ из-за карантина и не могут получить новую карточку, могут не переживать, все их сбережения на этих карточках остаются», – подчеркнул Резников.


Между тем, «Ощадбанк» продлил действие платежных карт внутренне перемещенных лиц до 1 января 2021 года.

Об этом 26 октября сообщает пресс-служба банка.

Как рассказали в пресс-службе, карты «Ощадбанка» для внутренне перемещенных лиц, обслуживающихся по тарифному пакету «Мій рахунок», срок действия которых истекает во время карантина, не будут блокироваться до 1 января 2021 года.

Также в банке напомнили, что перевыпуск карт и доставка их в отделения продолжается по графику.

«Если вы получили смс-сообщение от "Ощадбанка", то ваша перевыпущенная карта уже в отделении. Если вы не смогли забрать свою новую карту в отделении, вы можете и дальше снимать средства и рассчитываться своей старой карточкой до 1 января 2021 года», – обратились к клиентам-переселенцам в «Ощадбанке»
.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика