ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Мода сезона Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Минздрав ДНР ответил на многочисленные жалобы людей на отсутствии медикаментов и высокие цены в аптеках
Минздрав ДНР ответил на многочисленные  жалобы людей на отсутствии медикаментов и высокие цены в аптеках
Минздрав ДНР отвечая на жалобы людей на отсутствии медикаментов и высокие цены в аптеках, почему-то сделал акцент на частные аптеки.

Вместе с тем, ситуация с наличием востребованных медикаментов в аптеках госпредприятия Торговый дом "Лекарства Донбасса" такая же плачевная, как и в частных аптеках. Это люди подтверждают многочисленными постами в соцсетях.

Минздрав объяснил отсутствие лекарств следующим образом:

"В связи с многочисленными обращениями жителей ДНР на отсутствие лекарственных препаратов (антибиотиков, противовирусных препаратов, антикоагулятнов и т.д.) в частных аптечных предприятиях, информируем, что Министерство здравоохранения ДНР является республиканским органом исполнительной власти, в полномочия которого не входит осуществление закупок товара, выбор поставщиков и иные вопросы, связанные с освоением денежных средств частных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения на территории ДНР.

Согласно информации от поставщиков вышеуказанной категории товаров, существуют объективные причины перебоев в своевременных поставках в связи с повышенным спросом на лекарственные препараты на территории Российской Федерации, где аналогичная ситуация с повышением уровня инфицирования COVID-19 и пневмониями среди населения на фоне сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Также наблюдается факт покупки одним лицом медикаментов в больших количествах – количествах, превышающих норму и ориентировочную потребность на семью (например, одного препарата более 5-10 упаковок при курсе лечения на 1 человека 0,5-1 упаковки), не имея показаний к лечению и симптомов болезни, из-за чего пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении, не имеют возможности приобретения медикаментов, назначенных лечащим врачом, ввиду их отсутствия.

Руководителями фармацевтических предприятий прилагаются возможные усилия с целью обеспечения своевременного наполнения ассортиментом аптек, отдельное внимание уделяется препаратам, которые назначаются специалистами учреждений здравоохранения в соответствии с утвержденными Протоколами лечения при ОРВИ", - говорится в заявлении Минздрава ДНР.

Также актуальной является проблема завышения цен.

Как рассказывают жители ДНР в соцсетях, левофлоксацин (раствор во флаконе 50 мл) в аптеке «Ольвия» на б. Шахтостроителей 26 октября был куплен за 475 руб. (183 грн по местному курсу на 27.10.2020). В то же время, приводят пример дончане, в российских аптеках цена на лекарство того же объема и производителя – 175 руб. (67 грн), что почти втрое дешевле.

Ирина: «Сами сделали ажиотаж, скупают антибиотики все подряд, лишь бы купить. А потом на цены жалуются… Сейчас люди профилактику (!) антибиотиками проводить стали или "шоб було дома", "на всякий случай". А надо будет человеку действительно, так не сможет купить или будет бегать по всему городу и не факт, что купит»;
Юля: «Причем тут ажиотаж? Это не рынок, а аптека, где цены фиксированные. А если люди раскупили, то власти обязаны позаботиться о том, чтоб наладить поставку лекарств! Цены поднимают частники от себя. Контроля нет нигде. Зачем тогда куча ведомств и народных контролеров, если у нас это не работает?!»;
Минздрав ДНР ответил на многочисленные  жалобы людей на отсутствии медикаментов и высокие цены в аптеках Минздрав ДНР ответил на многочисленные  жалобы людей на отсутствии медикаментов и высокие цены в аптеках
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2020 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика