ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Шок: в Ростове за ночь задохнулось 13 пациентов с COVID-19, а в Омске скорые свозят больных к зданию Минздрава
Шок: в Ростове за ночь задохнулось 13 пациентов с COVID-19, а в Омске скорые свозят больных к зданию Минздрава
В Ростове-на-Дону медики местной “ковидной” больницы №20 рассказали, как за одну ночь в результате нехватки кислорода погибли 13 пациентов на аппаратах ИВЛ.

Как рассказал реаниматолог Артур Топоров, самая “страшная ночь” в его жизни произошла с 11 на 12 октября.

В тот момент реанимационное отделение, рассчитанное на 27 мест, было практически полностью заполнено больными с тяжелой формой “короны” – пустовало всего два места.

Около девяти вечера в больнице произошли уже привычные для сотрудников медучреждения перебои с подачей кислорода на аппараты ИВЛ, однако ситуация тогда не была критичной.

Всего за час уровень кислорода начал падаль сильнее, и медикам поступило предупреждение о том, что для пациентов уже не получится увеличить объем газа.

На тот момент уже все аппараты ИВЛ передавали информацию о том, что пациентам не хватает кислорода, и примерно в 22:10 подача кислорода была полностью прекращена по всей больнице.

В итоге лежачие больные буквально остались без воздуха.

“Все аппараты в реанимации пищали. Стоял такой гул. Люди кричали, молили о помощи”, – сообщил врач.

Находившиеся в тот момент на дежурстве медики пытались своими силами спасти задыхающихся людей и параллельно дозвониться начальству. Вскоре пациенты начали впадать в гипоксию и умирать.

В результате в течение получаса умерли сразу несколько больных, самому молодому из которых было менее 30 лет, а самому пожилому – 81 год.

Как подчеркнул реаниматолог, он лично не может подтвердить смерть 13 больных, так как подобные случаи смерти фиксировались в нескольких отделениях, а именно его отделении в ту ночь умерли пять пациентов.

Топоров подчеркнул, что он и его коллеги сделали все, что могли, чтобы спасти людей, но местные власти намереваются обвинить врачей в халатности и переложить на них всю ответственность за произошедшее.

Позднее стало известно о том, что министр здравоохранения региона Татьяна Быковаская ушла в отставку.

Об этом сообщают сотрудники пресс-службы ростовского губернатора Василия Голубева. Уточняется, что Быковская ушла с поста в связи с выходом на пенсию и “по собственному желанию”.

А в Омске скорая доставили пациентов с COVID-19 коронавирусом непосредственно к зданию областного Минздрава, к главе ведомства Ирине Солдатовой, не найдя место для пациентов в местных больницах. После этого больных смогли положить в клинику.

После 21.00 к зданию приехала первая скорая с 70-летней пациенткой.

У женщины было зафиксировано 70% поражения легких, но госпитализация оказалась невозможной, а поездка в скорой заняла десять часов.

Врачи скорой пояснили, что добиться ответа на вопрос: куда положить больную, которая совершенно точно нуждается во врачебной помощи, и которую нельзя отправлять домой «ни по человеческим, ни по медицинским показаниям», они не смогли.

И эта пациентка – не единственная, такие появляются каждую смену. Ситуацию подтвердили и родственники пожилой омички. Они вызывали скорую три дня подряд.

Через некоторое время у Омского минздрава припарковались еще две скорые.

В одной был 85-летний омич с 88% поражения легких, в другой – допкислород, в котором нуждались оба “бездомных” пациента.

Чтоб привлечь внимание чинивников, скорые включили сирены.

И, хотя никто не вышел к врачам, скоро они уехали в БСМП № 2, сообщили местные СМИ.

Потом у здания ведомства появилась полиция. По словам главного врача Омской скорой помощи Максима Стуканова, места для пенсионеров в больнице нашлись, но он не отрицает проблему, с которой столкнулись врачи.

Сейчас же койки освободились. «Воюем дальше», — пояснил он.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.