ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР обеспечили кислородом пациентов с пневмониями и COVID-19, чтобы избежать повторения трагедии в Ростове
В ДНР обеспечили кислородом пациентов с пневмониями и COVID-19, чтобы избежать повторения трагедии в Ростове
В Министерстве здравоохранения ДНР сообщают, что отечественным производителям удается обеспечивать своевременные поставки кислорода, соответствующего санитарным нормам, в госпитальные базы.

Так, потребность в кислороде составляет до 10 тонн в сутки, в свою очередь производственные возможности местных заводов значительно шире – до 22 тонн в сутки.

Отмечается, что обеспечивать бесперебойное снабжение кислородом госпитальных баз для пациентов с COVID-19 и пневмониями удается благодаря совместной работе правительства ДНР и минздрава с государственными предприятиями «Юзовский металлургический завод» и «Горняк», филиалом №2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис», а также ООО «Дары природы».

Ранее сообщалось, что 27 октября 2020 года осуществлена первая поставка кислородных концентраторов для учреждений здравоохранения, оказывающим помощь тяжело больным в количестве 30 аппаратов, распределение и доставка которых организованы в оперативном режиме с целью обеспечения госпитальных баз, где находятся пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке.

Кислородные концентраторы используются при кислородной терапии — пациенту подаётся кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.

Кислородотерапия применяется при лечении тяжелых заболеваний легких, в том числе пневмония. За счет нормализации уровня кислорода в крови состояние пациентов существенно улучшается.

Следующая поставка концентраторов ожидается на следующей неделе, что позволит обеспечить дооснащение госпитальных баз необходимым оборудованием.

Напомним, ранее стало известно, что в Ростове за ночь задохнулось 13 пациентов с COVID-19, а в Омске скорые свозили больных к зданию Минздрава.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.