ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Минздраве ДНР рассказали какие проблемы мешают успешно бороться с COVID-19
В Минздраве ДНР рассказали какие проблемы мешают успешно бороться с COVID-19
Система здравоохранения ДНР оказалась недостаточно готова к наступлению пандемии.

Высокий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а самое главное – возникновение осложнений в виде пневмоний, вызывающих нередко летальные исходы, вызвало ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться учреждениям здравоохранения ДНР.

Главной и основной проблемой, с которой столкнулась система здравоохранения при возникновении, пандемии стал дефицит кадров.

Он нарастал в течение пяти лет в связи со множеством причин.

По словам и.о. Министра здравоохранения ДНР Александра Оприщенко, начиная с 2021 г. кадровый дефицит начнет восполняться.

«Уже в этом году ГОО ВПО «Донецкий Национальный медицинский университет им. М.Горького» выпустил 456 будущих врачей ДНР, которые обучались за счет бюджетных ассигнований. В настоящее время участковые врачи-терапевты, а также семейные врачи – пенсионной возрастной категории, соответственно возникают трудности при охвате такого большого количества вызовов, которые имеются на сегодняшний день", - отменил чиновник.

Второй проблемой системы здравоохранения ДНР являются ограниченные возможности и недостаток оснащения госпитальных баз для лечения пациентов с COVID-19, подозрением на COVID-19 и пневмониями.

В ДНР имеется достаточно инфекционных отделений в учреждениях здравоохранения, однако охватить большое количество заболевших при возникновении пандемии не представлялось возможным, поскольку основным осложнением коронавирусной инфекции является тяжелое течение пневмонии.

Именно с таким диагнозом доставляют пациентов в госпитальные базы для получения кислородной поддержки.

Поэтому было принято решение о перепрофилировании учреждений здравоохранения ДНР под госпитальные базы.

Многие врачи прошли курсы переподготовки и переквалификации: в госпитальных базах принимают пациентов с диагнозом COVID-19 офтальмологи, гинекологи, акушеры, врачи всех направлений и специальностей, чтобы снять максимальную нагрузку с врачей реаниматологов, анестезиологов и инфекционистов. Остается проблемный вопрос с количеством мест для кислородной поддержки.

Всего их в ДНР– 416.

По словам Александра Оприщенко, с начала октября текущего года в ДНР происходил непрерывный рост госпитальных пневмоний.

Однако на сегодняшний день мы наблюдаем тенденцию к его спаду. Количество выздоравливающих пациентов растет, соответственно освобождаются места для пациентов с пневмониями.

Также и.о. Министра здравоохранения подчеркнул, что все госпитальные базы полностью обеспечены дезинфицирующими средствами. Средств индивидуальной защиты также достаточно, но не в полной мере.

Как пример, Александр Оприщенко рассказал о том, что ранее защитные костюмы производились в ДНР в количестве около 350 штук в месяц, на данный момент - 1500 в неделю.

Однако, по словам и.о. Министра, этого также недостаточно. Защитные костюмы одноразового и многоразового использования также доставляются из Российской Федерации.

«Сегодня мы видим тенденцию некоторого снижения заболеваемости COVID-19, однако прогнозы на будущее делать еще рано», - сказал Александр Оприщенко.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.