ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как проходит перепись резервистов в Горловке, после массовой рассылки СМС сообщений
Как проходит перепись резервистов в Горловке, после массовой рассылки СМС сообщений
С понедельника горловчанам начали приходить sms-сообщения: "Гражданам, имеющим мобилизационное предписание или получившим повестку военного комиссариата, необходимо явиться на пункты сбора в указанные сроки, при себе иметь паспорт", пишет горловский блогер Егор Воронов.

Связано это с указом главы ДНР для "проведения контрольного оповещения и явки граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора граждан".

Вроде бы, ничего нового, года три назад у нас уже было что-то подобное. Но данное событие стало горячей темой для обсуждения среди обычных людей.

Первое, что приходит в голову - позвонить друзьям и знакомым с вопросом:

"Ну, чего? Тебе что-то приходило? Пойдёшь?".

Второе - позвонить на работу (где обычно требуют ксерокопию военного билета) и узнать, что нужно для явки на "сборы резервистов".

Ну, и третье - прошерстить все сайты новостей и найти комментарии официальных источников. Первое, как правило, результатов не даёт - знакомые в сходной ситуации неведения.

На работе говорят:

"Работники ЖЭКа или почты, по идее, должны принести предписание, уведомление или повестку. Ждите. Мы уже все списки по военнообязанным подали".

Лично я ждал уведомления четыре дня (и каждый из них от УНМ ДНР мне приходили sms).

Что же касается третьего варианта, то ещё 21 ноября сайт администрации Горловки разместил следующую информацию (правда, не на главной странице "Новостей", а во вкладке "Организации/Военный комиссариат"):

"...гражданам, пребывающим в запасе (офицерского и рядового состава) с 23.11.2020 г. по 27.11.2020 года с 9-00 до 17-00 необходимо прибыть к зданию ДК "Кочегарка" (пункта предварительного сбора граждан отдела военного комиссариата ДНР по городу Горловка), расположенного по адресу: проспект Ленина, 1. При себе иметь паспорт, документ воинского учёта и мобилизационное предписание при наличии. Явка обязательна!".

Эта же информация прошла во всех горловских СМИ. И вот тут возникает несколько странная ситуация.

УНМ ДНР в sms пишет, что нужно явиться гражданам, имеющим предписание или повестку "в указанные сроки", а администрация Горловки сообщает, что "явка обязательна!", а предписание нужно принести "при наличии".

Поскольку, как уже говорил, за четыре дня никаких уведомлений я так и не получил, то решил сам сходить на пункт предварительного сбора граждан (ППСГ).

Кстати, в Горловке ни от кого не слышал, чтобы домой приходили представители Военной комендатуры и делали перепись военнообязанных, как об этом говорят в Донецке.

Горловский ППСГ расположен с задней стороны ДК "Кочегарка", о чем свидетельствует надпись со стрелочками на входе со стороны памятника Изотову.

На улице дежурит патруль полиции, а внутри - представители комендатуры. Для пункта выделено полуподвальное помещение.

При входе пирометром на запястье измеряют температуру. Как вы понимаете, заходить нужно в масках (сами сотрудники тоже в них). Очереди нет. Подходите к начальнику ППСГ, предъявляете паспорт и военный билет (ну, или документ его заменяющий).

Данные вносят в список - Ф.И.О., прописка, статус военнообязанного. Спрашивают о семейном положении, детях и номер телефона. Расписываться нигде не нужно.

"Ну, мы же не на выборах, - говорит начальник пункта. - Предписание? Нет, необязательно. Работники почты и ЖЭКа не всем успевают разнести. Так что тут скорее... важна личная ответственность граждан".

Вся процедура занимает от силы минут семь. Больше никаких вопросов или указаний не поступало, рассказал блогер.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика