ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Полиция задержала 35-летнего горловчанина, открывшего стрельбу в одном из кафе города
Полиция задержала 35-летнего горловчанина, открывшего стрельбу в одном из кафе города
Сотрудники следственно-оперативной группы Центрально-Городского райотдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР задержали мужчину 1985 года рождения, который открыл стрельбу в одном из кафе города.

Об этом сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР.

Правоохранители установили, что постоянный посетитель кафе в заведении распил 0,5 л крепкого алкогольного напитка, после чего достал пистолет и произвел выстрел в потолок.

Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия, задержали злоумышленника и изъяли самодельный пистолет, который был направлен на экспертизу в ЭКЦ МВД.

В отделе полиции нарушитель общественного порядка продолжил хулиганские действия, оскорблял людей и не реагировал на замечания полицейских.

В отношении злоумышленника составлен протокол по ст. 173 КоАП (мелкое хулиганство) и наложено административное взыскание в виде ареста на 15 суток.

По результатам экспертизы ЭКЦ МВД ДНР в отношении оружия и официального ответа от администрации кафе о сумме причиненного ущерба, будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 242 УК ДНР (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка) и ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также сотрудники Горловского ГУ МВД ДНР пресекают факты незаконного хранения оружия и боеприпасов. Нарушителям законодательства грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Сотрудники сектора уголовного розыска Центрально-Городского районного отдела полиции Горловки изъяли более 10 гранат разного типа у местного жителя 1981 года рождения.

Участковые инспекторы СУИП Центрально - Городского РО ГГУ МВД ДНР задержали 21-летнего мужчину, который хранил по месту жительства гранату РГН с запалом, 2 тротиловые шашки общей массой около 600 граммов и патрон калибром 5.45.

Еще у одного 40-летнего горловчанина полицейские обнаружили несколько гранат типа РГН и Ф-1, 60 патронов калибра 5,45 мм, один 30-мм патрон с осколочно-фугасно-зажигательным снарядом, а также около 300 граммов взрывчатого вещества на основе гексогена.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что полиция Горловки задержала посетителя кафе за проявление агрессии к окружающим.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.