ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото)
Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото)
Пять месяцев идёт восстановление горловской амбулатории № 4 ЦМСП № 2, поврежденной зимой 2015 года в результате артобстрела.

Большую часть работы ведут дончане, а финансовую помощь оказывает Международный Комитет Красного Креста, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Раз в две недели я освещаю работы по реконструкции этого объекта и только перед Новым годом мне удалось побывать внутри.

Но вначале о фасадных "новостях". Во-первых, со входа убрали полиэтиленовый "каркас". Здесь уже установлены перила, а козырёк крыльца обшивается пластиком.

Под крышей сейчас устанавливают водосточные желоба и трубы. Козырьки боковых входов накрыли коричневым профнастилом. Основные работы ведутся с задней части Детской поликлиники.

Фасад обтянут пятиэтажным каркасом-павильоном из полиэтилена. Внутри работают тепловентиляторы, которые не только согревают людей, но и создают микроклимат для застывания цемента и штукатурки. Треть задней стены амбулатории № 4 уже цветная, остальная часть - готовится под покраску.

И, да... мне посчастливилось побывать внутри этого здания. Первое, что бросилось в глаза - лестничные переходы между этажами. Они... обклеены обоями!

Лично я вижу такое в первый раз. На каждом этаже тут щитки с пожарными гидрантами, пожарные сигнализации и датчики. Уже установлены перила.

"Это вы на крыше не были, - обратился ко мне один из рабочих. - Там всё сделано так, чтобы ничего не могло загореться. Специальные материалы и утеплители. Да-да, крыша тоже утеплена. А вот посмотрите на потолок... видите плиты еще не установлены? Здесь будет аварийная система освещения. Если выключится свет, то автоматически включается генератор и, как в кино, появляется мерцающий аварийный свет. Даже в Донецке нет таких больниц... вернее сказать, так не восстанавливалась ни одна больница. Так что, ребята, у вас уникальный объект для всей ДНР".

Стены коридоров выкрашены в бледно-розовый свет, на полу - плитка. во всех кабинетах уже установлены биметаллические радиаторы, а в некоторых - водонагревательные баки.

Говорят, что мебелью и оргтехникой больницу будет обеспечивать город (ну, или ДНР - точно не скажу).

Впечатляет актовый зал - большой, светлый, с двумя выходами. Также на этажах уже установлены туалеты (так и хочется написать, что современные).

Как говорят сами рабочие, это не последний объект на котором они работают в Горловке. С 14 января их могут привлечь к другим строительным объектам, которые намечены для восстановления Международным Комитетом Красного Креста в Горловке.

После восстановления горловской амбулатории № 4 ЦМСП № 2, пожалуй, главным вопросом для администрации Горловки и больницы останется кадровый.

Какие специалисты сюда переедут, как компенсировать нехватку врачей узких специальностей и будет ли здесь лаборатория и диагностическое отделение.
Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото) Как сегодня выглядит внутри детская поликлиника Горловки, в ходе капитальной реконструкции (фото)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.