ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пушилин подвел итоги экономического развития ДНР в 2020 году
Пушилин подвел итоги экономического развития ДНР в 2020 году
В 2020 году в бюджет поступило на 13,8% средств больше, чем в прошлом.

Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью RT.

«Каждый контракт — это подвиг наших предпринимателей, потому что приходится пройти ряд трудностей. Но тем не менее даже в этом непростом году в бюджет было собрано на 13,8% больше средств, чем в прошлом году», — сказал глава.

Пушилин обратил внимание, что рост объемов производства отмечен в легкой промышленности и машиностроении.

«Если брать по отраслям, то больше всего выросла лёгкая промышленность. Это связано с производством средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. Машиностроение показало рост в этом году 39%. Связано это с тем, что в этом году была запущена и реализована программа развития, которая предусматривала ремонты кровель и лифтового хозяйства, ремонт энергоблока на Старобешевской ТЭС, а также ещё ряд инфраструктурных моментов. Это, в свою очередь, позволило перенаправить эти средства», — отметил Пушилин.

В этом году было перепрофилировано порядка 11 предприятий, заявил глава.

«В 2021 году, с учетом больших сумм и средств, которые мы направим по данной программе, это позволит ещё ряду предприятий получать более полную загрузку. Но это не значит, что экономика полностью выйдет из того состояния, в котором она сейчас находится. Конечно, в условиях блокады и ограничений это сделать крайне тяжело. Но, тем не менее, мы двигаемся», — добавил Пушилин.

По словам Д.Пушилина, химическая и фармацевтическая отрасли также показали положительную тенденцию, металлургическая отрасль «находится в той же фазе».

«Здесь повлияло не только наше положение с ограничениями, но и мировой кризис — цена на металл, на сырьё, оставляла желать лучшего. И даже крупные предприятия, которые не имеют ограничений, которые имеют сырьевую базу, тоже испытали серьёзные трудности. Что уж говорить про нас?! Но, тем не менее, к концу года тоже наметилась положительная тенденция. Я надеюсь, что ситуация будет выравниваться», — отметил Пушилин.

Что касается сельского хозяйства, то ДНР уже экспортировали порядка 49 тыс. тонн ячменя и порядка 15 тыс. тонн фуражной пшеницы.

«Надеемся ещё на следующее увеличение, от тех показателей, которые есть на сегодняшний момент», — констатировал Пушилин.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.