ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж)
В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж)
Все более популярной становится шутка, что весна в Донецке первой приходит в ботанический сад.

Здесь массово начинают цвести подснежники и морозники еще в конце февраля.

Сейчас в куполе ботанического сада влажно, объектив фотоаппарата запотевает.

Сверху падают капли конденсата – на улице минус, а в оранжерее и живописный пруд с золотыми рыбками, и подогрев тропического леса.

- К 8 марта ожидаем цветение «Монако», - рассказывает экскурсовод Любовь Толмачева. - По легенде, так звали девушку из индийского южноамериканского племени. Монако страдала от несчастной любви и, чтобы избранник полюбил ее, варила для него снадобье из цветка.

Это ядовитое растение из семейства пасленовых, цветущее яркими фиолетовыми цветками. На второй день цветок начинает бледнеть, а на третий день - становится белым. Поэтому «Монако» еще называют «Вчера – сегодня – завтра».

Здесь же гид показывает еще два необычных комнатных растения. «Мужское счастье» и «Женское счастье» растут рядом в разных горшках.

- Эти два цветка способствуют гармонии в семейных отношениях, - рассказывает экскурсовод. - А одинокой женщине «Женское счастье», полученное в подарок, помогает найти свою пару.

Но в орхидную экскурсии не водят.

Помещение закрыто, но сами орхидеи, как на ладони. Их цветением можно любоваться через стеклянную стену.

Растения подсвечены теплым светом.

- Бывает, посетители хотят пощупать, потрогать орхидеи, а их цветки очень чувствительны к прикосновениям, - объясняют сотрудники ботанического сада.

Здесь цветет «Венерин Башмачок» - единственная в мире крупноцветковая орхидея, которая по форме своего цветка напоминает изящную женскую туфельку.

А еще – насекомоядное растение Непентес. Название этого редкого вида образовано от одноименной травы забвения из древнегреческой мифологии.

Хищный цветок растет не в земле, а на корягах.

- Смотрите, вот у него красивый кувшинчик с крышечкой, - показывает экскурсовод. - Туда залетает насекомое - внутри кувшин липкий - и крышечка закрывается. Так цветок забвения питается.

О любви к орхидеям говорит тот факт, что в природе этих удивительных цветов найдено 25 тысяч видов, а сортов и гибридных форм выведено 250 тысяч.

Ранее сообщалось, что Донецкий ботанический сад подготовил серию романтических экскурсий ко Дню влюбленных.
В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж) В Донецком ботаническом саду чувствуется приближение весны (фоторепортаж)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.