ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Что будет грозить въезжающим в Украину, за подделку обязательной справки о прохождении ПЦР-теста
Что будет грозить въезжающим в Украину, за подделку обязательной справки о прохождении ПЦР-теста
Новые правила въезда в Украину, согласно принятым Кабинетом министров в понедельник изменениям в постановление №1236, предусматривают обязательный негативный результат теста на Covid-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) для иностранцев и прохождение самоизоляции, или негативный результат ПЦР-теста для украинцев, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Для иностранцев, кроме обязательного полиса страхования (что действовало и ранее), теперь при въезде в Украину необходимо иметь негативный ПЦР-тест, сделанный не позже, чем за 72 часа до пересечения границы", - сказал Демченко во вторник.

Он указал, что остается четко определенная категория лиц, которых эта норма не касается.

"В частности, это иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Украины, дипломаты и представители вооруженных сил других стран, которые принимают участие в учениях на территории Украины, и другие", - отметил спикер.

Демченко подчеркнул, что, согласно изменениям, исключена норма, которая обязывала Министерство здравоохранения Украины делить другие страны на "красную" и "зеленую" зоны, что в дальнейшем влияло на самоизоляцию.

"Отныне под самоизоляцию подпадают граждане Украины, которые пересекают государственную границу Украины. То есть это не зависит от раздела, как было раньше, когда тем, кто ехал с "зеленой" зоны, не нужна была самоизоляция, а с "красной" - нужна была", - пояснил он.

Спикер добавил, что под самоизоляцию не подпадают четко определенные категории граждан Украины, в том числе дети до 12 лет, а также те граждане Украины, у которых негативный результат ПЦР-теста, сделанный за 48 часов до пересечения границы.

По словам Демченко, изменения касаются и пересечения линии разграничения и границы с Крымом.

"В частности, из категории иностранцев, которые при пересечении этих направлений должны были иметь обязательный полис страхования, исключены те, кто постоянно проживают на территории Украины, и представители международных организаций. Продолжает действовать норма, что граждане Украины, которые подпадают под самоизоляцию при пересечении государственной границы, и лица, которые пересекают линию разграничения и границу с Крымом, следуя с неподконтрольных территорий, должны установить приложение "Дома", - рассказал он.

Спикер Госпогранслужбы уточнил, что избежать самоизоляции при пересечении государственной границы можно, сдав ПЦР-тест, который будет иметь негативный результат.

Пересекая линию разграничения и границу с Крымом, избежать самоизоляции можно будет также, сдав ПЦР-тест или экспресс-тест.

Кроме того, добавил Демченко, изменениями нормированы полномочия сотрудников Государственной пограничной службы, которые имеют право проверять установление приложения "Дома" на мобильные устройства граждан, которые подпадают под самоизоляцию.

Также Андрей Демченко заявил, что за поддельную справку на коронавирусную инфекцию, предъявленную для пересечения украинской границы, могут возбудить уголовное дело.

Он рассказал, что во время проверки пограничники будут проверять справки, включая дату их выдачи, на каких бланках напечатаны, какая стоит печать.

Если документ покажется пограничникам поддельным, то они обратятся за помощью в полицию, а также к своим коллегам за территорией страны.

"Если будут какие-то подозрения, то иностранцу может быть отказано во въезде в Украину, а при необходимости и дальнейших проверок могут открыть уголовные дела", - заявил он.

Помощник главы Государственной пограничной службы рекомендовал туристам "не испытывать судьбу" и действовать в рамках закона.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.