ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Засчитывается ли работа на территории России в трудовой стаж ДНР - разъяснение Минтруда
Засчитывается ли работа на территории России в трудовой стаж ДНР - разъяснение Минтруда
Согласно части 1 статьи 9 закона ДНР «Об основах общеобязательного социального страхования» страховой стаж - это период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному социальному страхованию и уплачиваются взносы (им, работодателем) на социальное страхование, если иное не предусмотрено законодательством ДНР.

Согласно Соглашению от 14 января 1993 года, между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств, трудовой стаж, приобретенный на территориях России и Украины, взаимно признается.

Исчисление стажа осуществляется согласно законодательству Стороны, на территории которой осуществлялась трудовая деятельность.

Время работы на территории Российской Федерации отражается в трудовой книжке российского образца, заведенной организацией-нанимателем.

Таким образом, период работы в Российской Федерации, отраженный в российской трудовой книжке, засчитывается в страховой стаж по общеобязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством при трудоустройстве в ДНР.

Работник должен предоставить оригинал трудовой книжки российского образца, который будет храниться на предприятии (учреждении) до момента увольнения работника.

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности регулируются Временным порядком назначения и выплаты материального обеспечения застрахованным лицам на территории ДНР за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным указом главы ДНР от 4 июля 2016 года № 207.

Согласно пункту 7 порядка пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100 % средней заработной платы при страховом стаже более восьми лет; в размере 80 % средней заработной платы при страховом стаже от пяти до восьми лет; в размере 60 % средней заработной платы при страховом стаже до пяти лет.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.