ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Пенсионном фонде разъяснили вопрос перерасчета пенсии в ДНР
В Пенсионном фонде разъяснили вопрос перерасчета пенсии в ДНР
19 мая заместитель управляющего Пенсионным фондом ДНР Галина Лысюк провела выездной прием граждан в помещении Рассыпненской сельской администрации.

Как сообщает пресс-служба фонда, жителям села в ходе выездного мероприятия на поступившие вопросы о порядке и праве на перерасчет пенсии работающим пенсионерам, порядке выплаты пенсии предоставлены пояснения в рамках пенсионного законодательства.

Галина Лысюк отметила, что перерасчет пенсии работающим пенсионерам производится с учетом не менее чем 24 месяцев страхового стажа после назначения либо предыдущего перерасчета пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии осуществляется из заработной платы (дохода), из которой производился расчет пенсии.

Если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее чем 24 месяца страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и заработной платы, из которой исчислена (пересчитана) пенсия.

Обязательным условием для зачета страхового стажа при осуществлении перерасчета пенсии является уплата страховых взносов предприятием, на котором работает заявитель.

Такие требования, начиная с 1 января 2004 года, закреплены нормами ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

В случае, если сумма фактически уплаченных страховых взносов меньше, чем минимальный страховой взнос за соответствующий месяц работы, то при перерасчете пенсии этот период трудовой деятельности засчитывается как неполный месяц, пропорционально уплаченным страховым взносам, а при отсутствии уплаты страховых взносов такой период работы к зачету не подлежит.

А также заместитель управляющего Пенсионным фондом разъяснила сроки проведения перерасчета пенсии: при обращении с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами до 15 числа включительно — с первого числа месяца, в котором пенсионер обратился за перерасчетом пенсии.

И с первого числа следующего месяца, если заявление со всеми необходимыми документами предоставлено после 15 числа.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.