ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи
Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи
В Керчи прошли сильные ливни, которые привели к подтоплению свыше 200 домов, отключению света в больнице и центре города, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«По последним данным, затоплены ул. Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская. Примерно 236 домов частных и многоквартирных», — говорится в сообщении.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергея Донца, в ближайшие три часа аварийные бригады водоканала откачают воду с улиц Керчи.

«Что касается систем водоснабжения и водоотведения, у нас есть определенные сложности по работе, все бригады задействованы, мы производим откачку в плановом режиме», — отметил Донец.

Как сообщил гендиректор предприятия «Вода Крыма» Максим Новик, ливни привели к проблемам в работе насосных станций, в результате чего без воды остались несколько районов.

«С 5.00 мск работают наши бригады. Вчера мы отрабатывали город Белогорск до позднего вечера. Сегодня помогаем местным органам власти и техникой, и людьми», — рассказал он, отметив, что ситуацию локализуют до конца дня.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин сообщил, что в городе был введен режим ЧС.

«Под руководством Главы Крыма Сергея Аксенова в Керчи прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым. На данный момент вследствие обильных осадков в Крыму подтоплены пять муниципальных образований. Штаб принял решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера межмуниципального уровня реагирования», - написал Бороздин на своей странице в Facebook.

Сам Аксенов пообещал компенсировать ущерб жителям Керчи и соседних районов, где подтопило дома.

Передвигаясь на надувной лодке, он оценил ущерб и масштабы подтоплений на востоке полуострова.

«Добрались вплавь до больницы, посмотрели, какая ситуация. Затоплены этажи больницы, огромное количество жилых помещений, домов, коммерческих помещений, машины некоторые по крышу утоплены. Нужно будет компенсировать потери, которые люди понесли в результате этой катастрофы природной. В причинах разберемся сейчас, никто без помощи не останется, и Ленинский, Белогорский, Кировский — все подтопленные поселки, по всем без исключения, будут меры, и последствия должны быть ликвидированы», — подчеркнул он.

Глава региона отметил, что в этих районах так же, как и в Керчи, прошли проливные дожди.

«Уровень осадков от 8 до 80 мм. Самый большой в Ленинском районе и городе Керчь. Мы практически передвигались вплавь, брюки все мокрые. Были не по пояс, но выше, чем по колено в воде», — рассказал он.

В то же время в региональном гидрометцентре, сообщили, что до конца суток 17 июня в Крыму ожидается усиление северо-западного ветра 20-25 м/с.

А в Краснодаре ливень привел к затоплению 14 улиц. Вода зашла и на земельные участки в Анапе и Темрюке.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, дожди с градом прошлись в Павловском районе Краснодарского края, что привело к разрушению крыш частных домов и образовательных учреждений.

В Анапе размыло часть центрального пляжа, повреждена инфраструктура.

Непогода настигла и Ростов-на-Дону, где подтоплены десятки домов, повалены деревья и разрушены торговые киоски.

В регионе объявлено штормовое предупреждение еще на сутки.
Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи Тропические ливни затопили Ростов, Кубань и Крым, подтоплены сотни домов, смыты пляжи
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.