ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину
В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину
18 июня на территории хирургического корпуса Городской больницы № 2 г. Горловка состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски Почётному гражданину города Горловка, врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель главы администрации г. Горловка Павел Калиниченко, заместитель главы городской администрации Алексей Ивахненко, главный врач ГБ № 2 Нелля Якуненко, родные и близкие Петра Микенькина, а также его коллеги и жители Горловки.

Родился Пётр Алексеевич Микенькин 14 июня 1944 года в посёлке Кондратьевка Донецкой области.

Закончил Горловскую школу № 23. После окончания школы поступил в Донецкий государственный медицинский институт им. Горького получил диплом врача-хирурга.

С 1969 года работал врачом хирургического отделения военного госпиталя города Белогорска Амурской области.

Позже поступил и учился в клинической ординатуре Донецкого Национального института травматологии и ортопедии. Был Членом правления Донецкой ассоциации ортопедов-травматологов.

С 1978-го в должности врача ортопеда-травматолога и городского травматолога работал в медсанчасти Никитовского ртутного комбината.

С 1997 года и до самой смерти работал врачом-травматологом Городской больницы № 2.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, милосердие, энтузиазм Пётр Алексеевич был удостоен медали «За воинскую доблесть», знаком отличия «Знак Почёта», награждался нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда», медалью «За труд и доблесть», почетным знаком «Признание», нагрудными медалями имени П.Н. Горлова III и II степеней.

В 2010 году решением горсовета Микенькину было присвоено высокое звание Почетного гражданина города Горловки.

В своем обращении к присутствующим первый заместитель главы городской администрации Павел Калиниченко отметил высокий профессионализм и истинную человечность Петра Микенькина.

«Здравствуйте, дорогие друзья, дорогие горловчане! Мы здесь живем, работаем, служим. Есть замечательная фраза: «Где родился, там и пригодился». Именно таким замечательным человеком и истинным профессионалом был дорогой Петр Алексеевич Микенькин. Вечная память этому человеку и вечная слава», – сказал Павел Владимирович.

Главный врач ГБ № 2 Нелля Якуненко рассказала, что в преддверии Дня медицинского работника, было принято решение открыть мемориальную доску великому доктору, коллеге Петру Микенькину.

«Петр Алексеевич был человеком с большой душой, истинным профессионалом своего дела, который работал не покладая рук и сделал для города и больницы очень многое. Поэтому сегодня я хочу сказать, что мы все помним и любим Петра Алексеевича. Светлая память», – звучало в обращении.

Дочь Петра Алексеевича, лор-врач Городской больнице № 2 Тамара Микенькина-Барабашова поблагодарила присутствующих за сохранение памяти об отце.

«Последние месяцы жизни папы, я провела вместе с ним. Мы с ним много разговаривали. Он был кладязем мудрости, настоящим человеком и настоящим профессионалом своего дела», – сказала Тамара Микенькина-Барабашова.

Внучка Петра Микенькина, Анастасия Слисаренко также с теплом вспомнила о своем дедушке, который наставлял родных всегда оставаться человеком с открытым сердцем и большой душой.

Затем прозвучала любимая песня Петра Микенькина «Я люблю тебя жизнь» в исполнении Сергея Морозова, после чего почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено первому заместителю главы администрации г. Горловка Павлу Калиниченко, главному врачу ГБ № 2 Нелле Якуненко и внукам Петра Микенькина – Петру и Павлу.

Присутствующие почтили светлую память врача минутой молчания, и возложили цветы к доске памяти.

Во время возложения внук Петра Микенькина, Павел исполнил на саксофоне музыкальную композицию «Нежность».
В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину В Горловке открыли мемориальную доску врачу-ортопеду-травматологу Петру Микенькину
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Виктор. | Горловка Доминион | 21 июня 2021 05:04
Пётр Алексеевич был врач от бога. Помню, как у меня отнялась рука, и я долгое время не чувствовал её... За один сеанс он устранил ущемление нерва в позвоночнике и я по сей день вспоминаю его золотые руки....Для медицины Горловки это большая утрата. Вечная память , Вам, Пётр Алексеевич !!!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.