ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Морские блохи снова атаковали отдыхающих на Азовском море
Морские блохи снова атаковали отдыхающих на Азовском море
В этом году в Азовском море активизировали бокоплавы, или морские блохи. На одном из пляжей Бердянска, что в Запорожской области, эти морские создания не дают туристам спокойно купаться.

Курортники в Кирилловке также жалуются на укусы бокоплавов.

Об этом сообщило местное издание " РИА Мелитополь", ссылаясь на слова отдыхающих.

Курортники в Кирилловке рассказали, что эти мелкие ракообразные кусаются в воде, а их укусы похожи на комариные.

Сначала кажется, что к телу прилипли водоросли, говорят пострадавшие. Однако, это не так. Через некоторое время места укусов увеличиваются до красных пятен на коже.

Укусы морских блох вызывают аллергическую реакцию, пояснил заместитель главного врача КУ "ЦПМСП № 2" Иван Пашко. Медик рассказал, что делать, если укусили бокоплавы и можно ли их как-то "отпугнуть".

"Укусы морских блох очень часто вызывают аллергическую реакцию. Особенно у детей, ведь кожа у них нежная. Чтобы избежать осложнений после укуса, нужно принять антигистаминные препараты и сорбенты. Если от укуса у вас появились такие симптомы, как головокружение, падение давления, то в таком случае необходима госпитализация и медицинская помощь ", – отметил врач.

Пашко также рассказал, какими средствами можно уберечься от укусов морских блох.

"Чтобы уменьшить вероятность укуса, нужно нанести крем от загара или любой противоожоговое с маслянистым содержимым. Это послужит своеобразным барьером. Также после того, как покупаетесь в море, необходимо сразу обтереть кожу полотенцем, чтобы убрать из кожи ракообразных", - подчеркнул Иван Пашко.

Также сообщается, что 21 июня по всему побережью Азовского моря наблюдался шторм, который вынес на берег много водорослей.

Местные жители Приморского посада обеспокоены тем, что буря принесет к берегу большое количество медуз, ведь в прошлом году вода просто кишела этими морскими созданиями.

Рыбаки заметили на глубине огромное количество медуз. А теперь шторм поднял их из глубины и это может привести к тому, что они снова атакуют побережье.

А вот насчет водорослей, то старожилы говорят, что их сорвали из глубины большие рыболовные суда, которых они насчитали накануне шторма аж 17.

По словам специалистов из Института рыбного хозяйства и экологии моря, на размножение медуз влияет много факторов.

К примеру взрослые сцифоидные медузы дрейфуют с течением, поэтому распределение и скопление этих медуз очень зависит от ветров, а их численность у берегов всегда определяется направлением того ветра, который преобладает.
Морские блохи снова атаковали отдыхающих на Азовском море Морские блохи снова атаковали отдыхающих на Азовском море Морские блохи снова атаковали отдыхающих на Азовском море
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.