ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Криминальные хроники Горловки: полицией задержан грабитель и вор-рецидивист (видео)
Криминальные хроники Горловки: полицией задержан грабитель и вор-рецидивист (видео)
Сотрудники Никитовского районного отдела полиции Горловки за кражу привлекли к ответственности ранее неоднократно судимого за совершение аналогичных преступлений мужчину 1982 года рождения, который недавно освободился из мест лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР.

Следствием установлено, что злоумышленник воспользовался отсутствием хозяев и проник на территорию частного домостроения. Из помещения летней кухни фигурант похитил 5 алюминиевых кастрюль объемом 10, 20 и 50 литров.

- Потерпевшим причинен ущерб на сумму более 3500 рублей, - сообщил следователь СО Никитовского РО ГГУ МВД ДНР Сергей Долженица.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские пресекают незаконный оборот наркосодержащих растений

Ранее сотрудники Никитовского райотдела полиции установили, что горловчанин 2000 года рождения хранил по месту жительства более 25 граммов каннабиса (в пересчете на сухой остаток), которые злоумышленник приобрел для собственного использования без цели сбыта.

Сотрудники сектора уголовного розыска Центрально-Городского РО Горловского ГУ МВД ДНР привлекли 55-летнего местного жителя к ответственности за сбыт каннабиса. У злоумышленника изъято более 30 граммов растительного наркотического средства.

В Калининском районе полицейские задержали горожанина 1976 года рождения за хранение более 5 граммов метадона, что является крупным размером.

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере), санкция которой влечет за собой максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а также п. «б» ч. 3 ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в значительном размере).

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Полицейские изымают незаконно хранящиеся боеприпасы

А в Центрально-Городском районе города стражи порядка обнаружили и изъяли у местного 17-летнего жителя 120 патронов калибра 5,45 мм, которые злоумышленник хранил в общежитии по месту проживания.

Также правоохранители изъяли у горловчанина 1983 года рождения 2 гранаты РГД-5, 2 гранаты ВОГ-25, взрывчатое вещество и патрон калибра 23 мм, которые обвиняемый хранил неподалеку от места жительства.

Сотрудники Калининского районного отдела полиции Горловки изъяли у местных жителей 1968 и 1984 годов рождения несколько гранат разного типа.

У ранее судимого мужчины 1959 года рождения полицейские изъяли более 100 граммов взрывчатого вещества на основе гексогена. Также подозреваемому предъявлено обвинение в изготовлении обреза охотничьего ружья (ст. 257 УК ДНР).

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Правоохранители задержали грабителя в Горловке

В полицию за помощью обратился житель Горловки, который сообщил о том, что стал жертвой грабителя.

По словам потерпевшего, малознакомый мужчина открыто похитил у него ювелирные украшения и скрылся с места преступления.

Правоохранители установили, что потерпевший встретил на рынке приятеля, который познакомил его с подозреваемым.

Фигурант заметил на шее горловчанина золотую цепочку с ладанкой, и в его голове созрел преступный план.

По словам инспектора по общественным связям ДНР Ольги Зеленовой, подозреваемый пошел следом за потерпевшим и в безлюдном месте сорвал с шеи золотую цепочку. После этого скрылся с места преступления.

Фигуранту дела грозит тюремное заключение сроком до 4 лет.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.