ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Криминальные хроники Горловки: задержан мужчина, вырезавший телефонный кабель в ж/м "Строитель"
Криминальные хроники Горловки: задержан мужчина, вырезавший телефонный кабель в ж/м
Сотрудники Никитовского районного отдела Горловского ГУ МВД ДНР привлекли к ответственности недавно освободившегося из мест лишения свободы мужчину, который пытался похитить телефонный кабель, находящийся на балансе государственного предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе Горловского ГУ МВД ДНР.

Следствием установлено, что обвиняемый проник в подвальное помещение многоквартирного дома, расположенного в ж/м «Строитель», и срезал фрагмент телефонного кабеля длиной 25 метров.

- Сотрудники полиции, прибывшие по факту обращения граждан о наличии постороннего в техническом помещении, задержали злоумышленника на выходе из подвала, - сообщила старший следователь СО Никитовского РО ГГУ МВД ДНР Евгения Козлова.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 29, п. «б» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в помещение).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

А 14 сентября в одно из медучреждений Горловки был доставлен 48-летний горожанин с ножевыми ранениями. Медики сообщили о случившемся в Калининский районный отдел полиции.

Правоохранители по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в причинении указанных телесных повреждений.

Фигуранту грозит уголовная ответственность согласно ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В этот же день сотрудники Калининского районного отдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР привлекли к ответственности ранее судимого мужчину 1995 года рождения, который хранил боеприпасы по месту жительства.

Правоохранители установили, что обвиняемый нашел гранату и решил оставить ее себе в качестве трофея. Выкрутив запал, мужчина хранил боеприпас в шкафу по месту жительства.

- В ходе обыска полицейские также обнаружили наркотическое средство растительного происхождения, - сообщил следователь СО Калининского РО ГГУ МВД ДНР Дмитрий Шепетько. – Масса каннабиса в пересчете на сухой остаток превысила 6 граммов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов) и ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В Горловке полицейские задержали вора

Также сотрудники Калининского районного отдела полиции Горловского ГУ МВД ДНР привлекли к уголовной ответственности мужчину 1988 года рождения, который обвиняется в совершении ряда преступлений.

Следствием установлено, что злоумышленник похитил несколько трансформаторов из маневровых светофоров на железной дороге перегона «Углегорск-Байрак», причинив предприятию материальный ущерб на сумму около 5 тысяч рублей.

- Также установлена причастность фигуранта к хранению по месту жительства гранаты Ф-1 и около 14 граммов каннабиса, в пересчете на сухой остаток, - сообщил старший следователь СО Калининского РО ГГУ МВД ДНР Максим Лукин.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража), ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов) и ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

У другого жителя Горловки стражи порядка изъяли порох, 2 гранаты, 2 запала и 30 патронов различного калибра.

Боеприпасы направлены в ЭКЦ МВД, действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.