НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Новая Династия. Интернет магазин мебели Горловка
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке при очистке питьевой воды используется марганец, он убивает микроорганизмы, но не обеспечивает обеззараживание
В Горловке при очистке питьевой воды используется марганец, он убивает микроорганизмы, но не обеспечивает обеззараживание Наш город обеспечивается водой из канала "Северский Донец - Донбасс", которая доводится до питьевого качества на фильтровальных станциях.

В настоящее время вода проходит все стадии очистки, предусмотренные технологическим процессом включая обработку марганцем.

Однако это не достаточно для гарантированного качества питьевой воды, так как марганец является окислителем, который убивает микроорганизмы, но не обеспечивает, в конечном счете, ее обеззараживание.

В связи с проведением боевых действий в регионе, в целях избежания экологической катастрофы, в городе временно исключено обеззараживание воды хлором, участились случаи перебоев в подаче и распределении питьевой воды централизованными системами водоснабжения.

Особую озабоченность, как и раньше, вызывают населенные пункты, где нет централизованного водоснабжения, разбор воды осуществляется из колодцев общественного пользования, качество воды которых не всегда соответствует нормативным требованиям.

Не все колодцы оборудованы должным образом – не имеют отмостков, навесов, а главное не чистятся, годами не дезинфицируется, да и расположены многие с нарушением санитарных правил рядом с источниками загрязнения.

Учитывая сложившуюся ситуацию, специалистами санэпидслужбы постоянно проводится регулярный выборочный лабораторный контроль качества подаваемой воды населению.

Для достоверности оценки получаемых результатов проводятся параллельные исследования отобранных проб с ведомственными лабораториями РУЭК КП «Компания «Вода Донбасса» и ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса».

По данным результатов лабораторных исследований выполненных в текущем году в феврале месяце имели место отклонения от санитарных норм и правил, что связано с активизацией боевых действий.

После выполненных мероприятий, при повторном отборе пробы соответствовали нормативным требованиям по бактериологическим и химическим показателям.

Учитывая крайне напряженную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе, в целях исключения вспышки заболевания острыми кишечными инфекциями среди населения, особенно детей, настоятельно рекомендуем потребляемую воду отстаивать и кипятить не менее 7-8 минут.

Чаще, при возможности, меняйте воду, мойте и обеззараживайте емкости в которых храните запас питьевой воды, употребляйте бутилированную воду гарантированного качества. Обезопасьте себя обязательным выполнением этих условий при возобновлении боевых действий. Желаем здоровья вам и вашим близким.

Е.Матяш, зав. отделением коммунальной гигиены Горловского городского центра санитарно-эпидемиологического надзора
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика