ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II)
Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II)
В Никитовском районе Горловки также продолжается ремонт дорог. Работу ведутся на участке шоссе между ж/м "Строителей" и "Комсомолец", пишет горловский блогер Егор Воронов.

Работы по восстановлению дорожного покрытия проводит подрядная организация ООО "Ремавтострада".

В то же время, сами рабочие сообщили, что ремонтными работами занимается ООО "Донспецпром", которое является субподрядной организацией. Кстати, они же вспомнили, что два года назад уже работали в Горловке.

Архивы местных СМИ подсказывают, что, действительно, в мае 2019 года ООО "Донспецпром" вёл восстановление асфальтного покрытия на автодороге Т-05-13 "Красный Лиман - Артемовск - Горловка" на участке по горловской ул. Кузнецова-Зубарева.

Тогда ими был выполнен ямочный ремонт дорожного покрытия площадью 6 000 квадратных метров.

Первое, о чём нужно сказать, по "строителевской" части проспекта Ленина до улицы Остапенко работы пока ещё не ведутся. Идут они от поворота с проспекта Ленина на улицу Жукова.

Тут производится составление "карт". Рабочие выставляют метки тех участков, которые необходимо будет фрезеровать.

Используют шагомер и баллончики с краской (намечают рамки фрезерования). Асфальтирование тут скорее всего будет ямочным.

Аварийный участок дороги (около 200 метров) возле Свято-Троицкого храма полностью восстановлен. Заасфальтирован в два слоя и сплошной полосой.

"Вы тут остановку снимите, тут же транспорт разворачивается, - говорит одна из женщин, ждущая троллейбуса. - Пусть вот и тут сделают".

Чуть выше, от перекрёстка с улицей Ольги Кобылянской, сделан ещё один участок дороги около 100-150 метров. Тоже сплошной дорожной полосой.

Дальше идёт несколько участков по 50-100 метров, которые положены пока что частично, в том числе выравнивающим слоем.

Работы, которые сегодня застал, велись от мотодрома до перекрёстка с технологической трассой.

И, нужно сказать, что процесс куда масштабней, чем ямочный ремонт в центре города.

Работают три катка, асфальтоукладочная машина, в которую дальномерный самосвал сразу засыпает горячий асфальт.

Дорожные рабочие очень доброжелательны и постоянно шутят. Сложилось такое впечатление, что им нравится работать в Горловке, но...

"Нас достали местные водители. Ну нельзя же ездить по дороге, на которой только положили асфальт. Мы уже который день с ними боремся, ругаемся, орём. Нет, они прутся прямо по горячему", - рассказал один из рабочих.

А асфальт парует. Трещит под железными валами катка.

Отфрезерованную дорогу и тут укатывают в два слоя - выравнивающим и основным. Сантиметров по 10-15.

Когда будут проводится работы на проспекте Ленина? Говорят, что по планам у них нет ремонта на том участке, который относится к ЦГР.

"Кладём в дождь? Нет, это не страшно. Дождь сегодня не сильный, так накрапывает слегка. Это даже к лучшему. В ливень, конечно, не будем", - в конце объяснили донецкие рабочие.
Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II) Горловский ремонт дорог. В деталях (часть II)
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Alex | Горловка Инмарт | 24 октября 2021 19:49
Сам сегодня был свидетелем, в балках теперь между Строитем и Комсомольцем можно проехать - Алелуя. Закатано все на славу, работает серьезная техника- Дай Бог
lihal | Феникс | 25 октября 2021 07:59
Наконец-то по человечески проехать можно стало, а не просачиваться как обычно.
Небезразличный | Горловка Инмарт | 25 октября 2021 20:52
Пр. Ленина сделайте - Горловский позор
ГОРЛОВЧАНИН | Горловка Доминион | 26 октября 2021 16:54
ВОЗЛЕ КАСПИЯ ВОДА СМОЕТ АСФАЛЬТ, НЕКОТОРЫЕ ДУМАЛИ, ЧТО ПОЛОЖАТ ПЛИТЫ ПОД НИЗ!!! НАИВНЫЕ......
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.