ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Врач назвала главную ошибку при лечении от COVID-19
Врач назвала главную ошибку при лечении от COVID-19
Врач Людмила Лапа назвала главную ошибку при лечении коронавируса.

Она назвала “катастрофой” самолечение при COVID-19.

По ее словам, при лечении заболевания, как правило, есть “окно” сроком примерно в одну неделю, когда пациент при правильной терапии быстрее выздоравливает.

Затем течение заболевания “хронизируется”, происходит ослабление иммунитета и нарастание интоксикации.

“Иногда люди болеют дней 10, и только потом вызывают врача, когда уже кризис, слабость, интоксикация. Самолечение при ковиде – это катастрофа”, – сказала она, отметив, что в такой ситуации можно ожидать непредсказуемую реакцию и тяжелый постковидный синдром.

Лапа подчеркнула, что при температуре лучше в тот же день обращаться к врачу, отметив, что соблюдать самоизоляцию и полоскать горло в этом случае недостаточно.

“Некоторые пациенты приходят и говорят, что у них был ковид, они болели месяц, но ничего не принимали, только противовирусные препараты. Это в корне неправильно”, – подчеркнула медик.

По словам врача при обращении таких пациентов с постковидным синдромом срок лечения может составить три месяца и больше, так как проявления в виде головных болей, нарушения ЖКТ, функционирования почек, поражение суставов являются следствиями недолеченного коронавируса.

Лапа добавила, что после вакцинации человек с меньшей вероятностью заразится COVID-19, а если это произойдет, то заболевание будет протекать в более легкой форме.

На этом фоне стало известно о том, что в России за минувшие сутки было зарегистрировано 40 402 новых случаев коронавируса.

Больше всего заболевших в Москве (+7108), Северной столице (+3250), Московской области (+2866).

За минувший день умерло 1155 человек с подтвержденным COVID-19.

Также специалисты предупреждают об опасности штамма «дельта», который чаще всего тяжело протекает и приводит к летальному исходу.

По словам иммунологов, в мире сейчас главенствует именно этот штамм, люди тяжелее болеют, у них быстрее развивается пневмония.

Кроме того, чаще всего коронавирусом стали болеть молодые люди и подростки, говорит врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

В интервью со «Звездой» врач сообщил о самом тревожном симптоме коронавируса, который чаще всего игнорируют. Это пониженная температура.

По словам Жемчугова, падением температуру происходит за несколько дней до смерти, это «тяжелейшее состояние».

Чаще всего температура тела зависит от возможностей организма, его гормональной системы – работы половых гормонов, надпочечников, щитовидной железы.

При пониженной температуре организм не справляется с инфекцией и выводом токсинов, говорит Жемчугов.

К таким пациентам нужен индивидуальный подход, тяжелые препараты. Кроме температуры, у таких пациентов падает и давление.

«Если человек бледный, с синюшными губами, еще это сопровождается пониженным давлением, то это очень тревожный симптом», – говорит эксперт.

Также специалист рекомендует проверять температуру ртутными градусниками – три раза по 5 минут.

Это позволит правильно определить схему лечения. Но чаще всего люди не обращают внимания на температуру, особенно, если она не высокая, отметил Жемчугов.

На самом деле – понижение температуры после повышения может стать предвестником цитокинового взрыва. И если врачи проигнорируют этот симптом, то необходимо его менять, говорит эксперт.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Е. Е | Горловка | 2 ноября 2021 20:40
А чем вы лечите ковид? Назначаете один парацетамол. Вы сами не знаете как его лечить. Дотянете до пневмонии, а потом пациента обвиняете, чтоб жопу свою прикрыть. К вам же прийдёшь впервые на приём-жалоба одна-температура. Вы парацетамол тычите. Кашля нет - ничего не назначаете от кашля. А тест на ковид не делаете. В потом, когда уже приползаешь на второй-третий приём, потому что от парацетамола толку то ноль можете сделать тест. А уже до пневмонии дело дошло. Нихрена вы ковид не можете лечить. Не знаете как.
Andrey1771 | Донецк | 2 ноября 2021 21:48
1) Специфического лечения ковид не существует ни по одному из официальных протоколов.
2) 80% легкое или бессимптомное течение (данные ВОЗ).
Вот изза таких врачей и проблема
да... | Горловка ТерраЛайн | 3 ноября 2021 14:12
Чтобы не было самолечения, спасайся, кто как сможет.
Вопросы, на которые нет ответа:
1. Почему, чтобы получить талон к врачу, надо прийти в 5 часов утра к больнице и простоять на улице до 7 часов, когда открывается регистратура, а затем до 5 часов ждать начала работы поликлиники?
2. Почему талоны выписывает 1 медработник на очередь, где больные люди в количестве не менее 80-ти чел не имеют возможность соблюдать дистанцию?
3. Почему не организована электронная запись к врачам?
4. Почему не рассчитано время приема и его соблюдение, а также возможность врача принять дополнительное количество людей? Вся очередь перемещается от регистратуры на второй этаж и вынуждена проводить в ожидании приема по дополнительным талонам без указания времени в окружении огромного количества больных без соблюдения дистанции?
да... | Горловка ТерраЛайн | 3 ноября 2021 14:15
Цитата: да...
а затем до 5 часов ждать начала работы поликлиники?

До 8 часов
Горловчанка | Горловка Доминион | 3 ноября 2021 15:05
Цитата: да...
Вопросы, на которые нет ответа:

Очень актуальные вопросы! Вся Горловка мучается! Сбросьте их пож-та в группы отдела здравоохранения Горловки в ВК, а также в комментарии на страницу Приходько и сайт Пушилина. Может хоть кто-то задницу оторвет и займется организацией в период пандемии (((
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.