НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Популярность Порошенко сегодня ниже, чем у Януковича накануне майдана, 65% украинцев считают что страна "движется не туда"
Популярность Порошенко сегодня ниже, чем у Януковича накануне майдана, 65% украинцев считают что страна "движется не туда" Порошенко пользуется меньшей популярностью у населения, чем Янукович накануне Майдана.

Рейтинг доверия граждан Украины к президенту Петру Порошенко с момента инаугурации упал с 47% до 17% в июле-августе 2015 года. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного 23 декабря исследования международной социологической компании Gallup, сообщает Радио Свобода.

Gallup отмечает, что деятельность экс-президента Виктора Януковича накануне Майдана одобряли 20% населения, в то время как показатель Порошенко – 17% голосов.

Согласно опросу, Порошенко не пользуется популярностью ни в одном регионе Украины. Наименьшее количество сторонников он имеет на Юге и Востоке Украины, где 10% или менее одобряют его работу.

В северном регионе (включая Киев), деятельность Порошенко сейчас одобряют 21% украинцев, сколько одобряли Януковича в 2013 году (20%). В западных и центральных областях Порошенко поддерживают 22% опрошенных.

Доверие украинцев к правительству, согласно исследованию, еще ниже: 8% в нем уверены, а 5% считают, что правительство делает достаточно, чтобы уменьшать коррупцию в государстве. В целом, больше половины (65%) опасаются, что Украина "движется в ошибочном направлении"

Опрос Gallup был проведен в июле и августе 2015 года. В ходе личного собеседования были опрошены 1 тыс граждан Украины в возрасте 15 лет и старше. В опросе не принимали участие жители Крыма и Донбасса. Погрешность составляет ±3,8 процентного пункта при 95% доверительном уровне.

В Украине правительство непрофессионалов и премьер с нулевым рейтингом остаются у власти только ради траншей МВФ

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что партия БПП готова и к перевыборам, и к компромиссам в парламенте, а вопрос переформатирования Кабинета министров будет обсуждаться после получения транша МВФ.

"Я согласен, что недоверие к правительству формируется на несоответствии заявлений и реальности. Как из этого выйти? Во всем мире из этого выходят одинаково: это или изменения в правительстве, которые дадут ему большую эффективность, или перевыборы и формирование новой коалиции и нового правительства. Мы готовы и к одному, и к другому", – сказал Луценко в эфире Свобода слова на телеканале ICTV.

Вместе с тем, он подчеркнул, что вопрос переформатирования правительства может быть своевременным после получения Украиной транша от МВФ, что крайне необходимо для поддержания финансовой стабильности в стране.

"В нынешней ситуации без внешней финансовой помощи нам не выжить. Поэтому мы так плодотворно и сложно сотрудничаем в этом направлении. Как только все закончится, мы сядем в треугольнике "парламент-президент-правительство" и будем говорить о новом правительстве", – заявилЛуценко.

При этом он добавил: "Когда внутренняя возможность принимать необходимые для людей решения заканчивается, мы должны быть готовы идти на перевыборы. Наша партия будет готовиться к такому шагу. Или согласие в парламенте благодаря принятию необходимых решений и продолжение реформ, или новые выборы".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Роман | Горловка ТерраЛайн | 29 декабря 2015 15:46
Остаются они у власти только потому, что никто не башляет лавэ за их снос. Делаем выводы о том, как люди "сами" пришли и устроили ссаный майдан "за бесплатно", при всём при том, что тогда жили в разы лучше. ДБь...
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика