ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В результате подрыва автобуса у украинского КПП 4 человека погибли, повреждено 15 автомобилей, более 10 человек получили ранения
В результате подрыва автобуса у украинского КПП 4 человека погибли, повреждено 15 автомобилей, более 10 человек получили ранения Подрыв микроавтобуса под Донецком на КПП «Новомихайловка» произошел между двумя украинскими блокпостами. При этом ранения получили не менее 10 человек. Об этом сообщили очевидцы на месте событий.

«Сегодня утром мы услышали сильный взрыв, спустившись ниже, мы увидели, что взрыв произошел между двумя украинскими блокпостами», – рассказал очевидец.

«Всего получили повреждения как минимум 15 автомобилей, более 10 человек получили различные ранения», – добавил он.

Как передает корреспондент ДАН с места событий, в настоящее время движение через КПП, которое было закрыто после подрыва, восстановлено.

Причиной подрыва микроавтобуса под Донецком на КПП «Новомихайловка» стал наезд на противотанковую мину. Об этом журналистам сообщил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мощность взрыва указывает на большой заряд тротила, который свидетельствует о том, что наезд произошел на противотанковую мину», – сказал Басурин.

Он добавил, что минирование с украинской стороны идет в разрез с Минскими соглашениями. «По Минским соглашениям территории вблизи КПП, где двигаются гражданские автомобили, должны быть разминированы. Мы видим, что украинская сторона вновь не придерживается данных ею обязательств», – пояснил Басурин.

Власти ДНР заявили, что подрыв автобуса под Донецком является военным преступлением украинских властей, которые не выполняют меры по разминированию в рамках Минских соглашений

«Это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ. Мы настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все наши требования игнорируются, и украинскими военными продолжается практика тотального минирования нашей земли», — сообщили в администрации главы ДНР.

Там подчеркнули, что только за последние месяцы десятки граждан погибли на минах и растяжках, еще десятки стали инвалидами.

Напомним, что вчера утром в «серой зоне» на украинском КПП «Новомихайловка», в 700 метрах от пункта пропуска Киева, на мине подорвался автобус с мирными жителями. Позже председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что жертвами происшествия стали четыре человека.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.