НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сегодня у православных христиан начинается Рождественский пост
Сегодня у православных христиан начинается Рождественский пост С сегодняшнего дня у православных христиан начинается Рождественский пост. Он продолжается 40 дней, до наступления одного из главных праздников — Рождества Христова. На этот период следует отказаться от мяса, яиц, молочных продуктов.

Если следовать строго букве церковных уставов, то в отдельные дни нельзя есть рыбу, заправлять кашу или салат маслом. Еще надо отказаться от алкоголя и различного рода развлечений. Беременным, детям, людям со слабым здоровьем и путешествующим церковь разрешает нарушать пост.

Священники подчеркивают, что «гастрономическая» составляющая — не главное. «Нельзя ни от чего отказываться, это должно отпадать само по себе — как внутренняя потребность. Кушать или нет — каждый решает сам. Человек может есть все, но пребывать в благе и созерцать Бога», — говорит киевский священник отец Богдан Бойчук.

«В посту человек готовит свою душу и внутренний мир к очередной встрече Рождества Христова. Кто имеет веру, тот постится ради того, чтобы укрепить свое единство с Христом. А кто не имеет веры, пусть посвятит его размышлениям и желанию эту веру обрести. Обычно пост сопрягается с милосердием, потому что в посту человек меньше тратит на себя. Критерий поста — не качество гастрономии, а то, сколько денег ты на себя тратишь.

Хорошо бы, например, деньги отложенные на футбольный матч или какое-либо другое увеселительное мероприятие, использовать для благих целей», — рассказал протоиерей Андрей Ткачев.

Врачи подчеркивают, что поститься нужно аккуратно. «Пост ограничивает белковую пищу, а резервы белка в организме — это мышцы и нервы. Поэтому постящимся стоит ограничить физическую нагрузку и меньше подвергать себя стрессам.

Рождественский пост особого ущерба организму не наносит, более того, оберегает от вредного влияния множества других праздников, которые выпадают на этот период и испытывают нашу пищеварительную систему на прочность — Дня украинской армии, Святого Николая, Нового года», — говорит диетолог Богдан Скачко.

Сегодня у православных христиан начинается Рождественский пост


Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика