НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Татуаж бровей Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Краматорске под давлением киевских чиновников мэр переименовал почти 90 улиц и городских объектов без согласия депутатов
В Краматорске под давлением киевских чиновников мэр переименовал почти 90 улиц и городских объектов без согласия депутатов Более 70 улиц переименованы в Краматорске решением городского головы, - сообщает сайт Краматорска.

Теперь в Краматорске появилась улица 5 июля (день когда ВСУ вошли в город ), Героев Украины, Василия Стуса, Героев Небесной Сотни, Конституции Украины.

Согласно закону о декоммунизации, всего в городе подлежит переименованию 167 объектов. До этого решения, распоряжением городского головы Краматосрка были также переименованы 19 объектов инфраструктуры. Теперь центральная площадь города называется площадь Мира, а улица Ленина стала улицей Дружбы.

Сообщается что ранее процесс "декоммунизации" в Краматорске застопорилась - переименованы были только только ДК им. Ленина и центральной публичной библиотеки им. Горького.

Под каждое из советских названий была подготовлена историческая справка - почему та или иная улица была названа именно так и почему попадает под переименование.

Результатом работы стал соответствующий список. Тем не менее, депутаты так и не решились запустить процесс по переименованию. В итоге глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский пригрозил Краматорску улицей Степана Бандеры.

Позднее городской голова Андрей Панков на одной из прошлогодних сессий заверил, что согласно законодательству может переименовать объекты инфраструктуры своим личным распоряжением.

Ранее сообщалось, что жители Славянска в шоке от переименования улиц и новых тарифов, но "активисты" хотят переименовать и сам город.

Напомним, до этого, под давлением киевских властей, за переименование соседнего Артемовска в Бахмут проголосовал 31 из 60 депутатов местного горсовета. Переименование произошло несмотря на возражения общественности и руководителей местных предприятий. В городе также переименуют 82-е "коммунистические" улицы, что составляет треть от всех улиц города.

Кроме этого, соседний с Горловкой Дзержинск переименовали в Торецк, а весь Первомайский район Донецкой области в Мангушский.

В Краматорске под давлением киевских чиновников мэр переименовал почти 90 улиц и городских объектов без согласия депутатов
В Краматорске под давлением киевских чиновников мэр переименовал почти 90 улиц и городских объектов без согласия депутатов

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
ylf | Киев | 24 февраля 2016 18:56
полная идиома)))к сожалению!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика