ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Украина ежемесячно "экономит" 800 млн. на пенсионерах Донбасса, а общая сумма пенсионного долга превысила 10 млрд
Украина ежемесячно "экономит" 800 млн. на пенсионерах Донбасса, а общая сумма пенсионного долга превысила 10 млрд В результате прекращения выплаты пенсий жителям неподконтрольного Донбасса ежемесячно украинская власть экономит около 700-800 млн. гривен. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко.

Он добавил, что за год в государственном бюджете удастся сохранить около 5-7 млрд. гривен, которые потенциально могли попасть на неподконтрольные территории.

«Однако это довольно мнимая экономия. Ведь, с одной стороны, людям продолжают возобновлять выплаты, с другой — после выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины эти средства мы выплатим в полном объеме тем, кто в силу объективных причин не смог покинуть неподконтрольные территории», — заявил Розенко.

На данный момент долг государства перед теми, кто остается на неконтролируемых территориях, уже составляет более 10 млрд грн.

Розенко заверил, что пенсионеры, которые прожили на этих территориях, получат причитающиеся им деньги, когда Украина вернет контроль над этими территориями.

"В полном объеме. Но и сейчас, когда человек приезжает на подконтрольную территорию, он получает пенсию с момента прекращения выплат, всю сумму единоразовым платежом", - заявил вице-премьер.

В Пенсионном фонде заявили, что платят зарегистрированным переселенцам

Сейчас на учете в Пенсионном фонде находится 1,1 млн переселенцев, которые зарегистрированы на подконтрольной Украине территории Донбасса, всем им осуществляются необходимые пенсионные выплаты. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный.

«На неподконтрольной территории в свое время проживало 1 млн 200 тыс. пенсионеров, а сейчас на подконтрольной территории Украине на учете находится почти 1 млн 100 тыс. пенсионеров, то есть практически все пенсионеры-переселенцы находятся на учете именно на подконтрольной территории», — заявил он.

«Все обязательства, которые Пенсионный фонд имеет и может выполнить перед лицами-переселенцами, он выполняет, равно как и перед всеми другими нашими пенсионерами-соотечественниками», — сказал Зарудный.

По его словам, начиная с августа 2014 года пенсионерам-переселенцам выплатили свыше 38 млрд гривен.

Вместе с тем, председатель правления Пенсионного фонда проинформировал о сотрудничестве с СБУ для проверки пенсионеров-переселенцев. Он отметил, что пенсионер-переселенец, получающий выплаты на банковскую карточку, то хотя бы раз в году должен появиться в Пенсионный фонд, чтобы доказать, что именно он получает эти выплаты.

«Мы проводим такую идентификацию. У нас есть определенное количество лиц в работе, которые находятся в проверке относительно наличия этих людей как получателей пенсий», — сказал Зарудный.

«Конечно, мы по этим людям выплаты не проводим, потому что не уверены, что именно этот человек сможет получить эти выплаты. Но как только мы получим такое подтверждение, все выплаты возобновляются», — резюмировал Зарудный.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в Украине начинается выдача всем переселенцам платежных карт-удостоверений.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Е.Е. | Горловка Арден-А | 18 мая 2016 15:39
Чтоб вам эти деньги наших пенсионеров в ваших ненасытных глотках застряли, чтоб вы удавились ими. А вы мрази не поинтересовались сколько пенсионер получает пенсии с соотношением стоимости аренды жилья. Так как пенсионер это вам не розенко-мразина, особняков не имеет, и денег на покупку жилья тоже. Вот и мыкаются там на старость лет по чужим халупам за сраную тысячу грв. И никакого потрошенка и розенка это не волнует. Они имеют хороший доход на убийствах граждан Донбасса. Суки, фашисты, мрази и ...... Ничего Бог не Тимошка-отольются кошке мышкины слёзы.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.