ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Между Горловкой и Дзержинском началось срочное восстановление аварийной дамбы накопителя токсичных отходов
Между Горловкой и Дзержинском началось срочное восстановление аварийной дамбы накопителя токсичных отходов Дамба шламонакопителя Дзержинского фенольного завода, который расположен вблизи линии фронта, сдерживает 400 тыс куб м отходов фенольного и нафталинового производства. Дамба была повреждена в результате обстрелов и может прорваться в любую минуту.

Результатом прорыва было бы схождение ядовитого селевого потока, образование токсичного облака, заражение реки Кривой Торец, - утверждает эксперт. - И гибель людей. Под угрозой экологической катастрофы в первую очередь – н.п. Новгородское и Нелеповка. Всего – 13 тысяч человек.

В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов. В результате возникла угроза размыва, что может повлечь за собой попадание большого числа химических веществ в почву и грунтовые воды.

Сегодня начались работы по укреплению поврежденной обстрелами дамбы шламонакопителя «Фенольного завода» . Об этом заявили в министерстве обороны ДНР.

«Сегодня в 9:00 ремонтники приступили к укреплению дамбы шламонакопителя на «Фенольном заводе», которая находится под угрозой размыва, что чревато экологической катастрофой регионального уровня», — подчеркнули в ведомстве.

Дамба расположена между Горловкой и Дзержинском.

Работы проводит украинская сторона по просьбе руководства компании и при содействии представителей России в Совместном центре контроля и координации. Для соблюдения гарантий безопасности неподалеку от места работ присутствуют представители СЦКК, СММ ОБСЕ и министерства обороны ДНР.

Работы начались с разминирования пути к шламоотстойнику.

КХП «Дзержинский фенольный завод» — предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.