НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Новая Династия. Интернет магазин мебели Горловка
Объявления Горловки
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ГАИ рассказали о действующем в ДНР порядке наложения штрафов за нарушение ПДД и их оплате
В ГАИ рассказали о действующем в ДНР порядке наложения штрафов за нарушение ПДД и их оплате С начала 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции МВД ДНР выявлено более 18 тысяч нарушений ПДД, из них фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения - 2226, аварийно-опасных нарушений ПДД (превышение скорости движения, нарушение правил обгона, правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора, создание аварийной ситуации, нарушение правил проезда пешеходных переходов, ж/д переездов, игнорирование требований дорожных знаков, разметки) – порядка 9 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ МВД ДНР.

В настоящее время при выявлении нарушений ПДД сотрудник Госавтоинспекции МВД ДНР, имеющий специальное звание, составляет протокол об административном правонарушении, копия которого под подпись вручается лицу, совершившему правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

При этом временно изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение сроком на 3 месяца, которое дает право управления транспортными средствами при наличии документа, удостоверяющего личность. Временно изъятые водительские удостоверения хранятся в подразделениях ГАИ МВД ДНР.

Лицу, привлекаемому к административной ответственности, разъясняются его права и обязанности, а также сообщается дата, время и место рассмотрения административного дела.

При рассмотрении дела об административном правонарушении выносится одно из следующих постановлений: о наложении административного взыскания либо о прекращении дела.

Если рассмотрение дела об административном правонарушении относится к компетенции инспектора ДПС, на месте выявления правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении. Копия данного постановления вручается правонарушителю.

Штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее, чем через пятнадцать дней с момента вручения копии постановления. В случае неуплаты правонарушителем штрафа в 15-дневный срок, постановление по делу об административном правонарушении направляется в отдел государственной исполнительной службы для принудительного исполнения. В данном случае штраф удваивается.

Денежные средства от оплаты штрафа, наложенного за совершение административного правонарушения, поступают в государственный бюджет.

Временно изъятое удостоверение водителя возвращается владельцу после уплаты штрафа. В случае, если за соответствующее нарушение ПДД вынесено постановление о лишении права управления транспортными средствами, водительское удостоверение хранится в подразделении ГАИ до окончания срока лишения права управления транспортными средствами.

На основании Постановления, принятого Советом Министров №2-22 с изменениями, в настоящее время на территории Донецкой Народной Республики до принятия Кодекса об административных правонарушениях ДНР действует Кодекс Украины об административных правонарушениях № 695-VII в редакции от 19.11.2013.

Санкции и суммы штрафов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения остались прежними. Согласно Постановлению Совета Министров ДНР от 02.09.2015 №18-3 произведен перерасчет суммы штрафов в рубли по фиксированному курсу 2 рубля за 1 гривну. Например, сумма штрафа по ч. 2 ст. 122 КУоАП за нарушения водителями транспортных средств правил проезда перекрестков составляет 850-1020 руб. (ранее сумма штрафа составляла 475-510 грн.)

Данные о лицах, совершивших правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, заносятся в единую автоматизированную информационную поисковую систему МВД ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
нестыковочка | Горловка | 10 июня 2016 14:28
"При этом временно изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение сроком на 3 месяца, которое дает право управления транспортными средствами при наличии документа, удостоверяющего личность".
На основании Постановления, принятого Советом Министров №2-22 с изменениями, в настоящее время на территории Донецкой Народной Республики до принятия Кодекса об административных правонарушениях ДНР действует Кодекс Украины об административных правонарушениях № 695-VII в редакции от 19.11.2013.
Права Укры не отбирали.
Гость | Макеевка | 4 января 2017 00:07
А если не согласен.инспектор не предъявил доказательств как тогда.или захотел написал протокол и ты ничего не можно сделать
dothem | Донецк | 29 июля 2017 01:08
Ребята откатал по Росси 4года и в Украине 8 лет, и не где не видел такого беспредела!!!! Без каких либо доказательств и предупреждений в тупую выписывается протокол.
Да был виноват, нарушил неотрицаю. Выезжал с двора в вечернее время (то есть сумерки) горели габариты. И тут же пишут протокол на 1100. ЗАМЕТЬТЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ !!! За весь мой опыт вождения нигде так не поступают. В Росси инспектора предуприждают водителя о том что он забыл включить ближний свет. ЧТО ЗА НАЕБА**** В ЭТОЙ РЕСПУБЛИКЕ???????
сантехник | Горловка | 29 июля 2017 19:21
Что толку писать? Себе нервы портить. Будет так как решили.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика