ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Работы по восстановлению аварийного хранилища токсичных отходов у Горловки остановились едва начавшись
Работы по восстановлению аварийного хранилища токсичных отходов у Горловки остановились едва начавшись Украинские силовики сорвали работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода под Горловкой, воспользовавшись специальным «режимом тишины» для возведения оборонительных сооружений.

Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Попытки Киева укрепить собственные позиции под Горловкой, воспользовавшись перемирием, которое было установлено для восстановления дамбы фенольного завода, привело к остановке работ, — сказал собеседник агентства. — Укрепление поврежденной обстрелами ВСУ дамбы остановлено на неопределенный срок».

В минобороны добавили, что российская сторона в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня приступило к расследованию фактов игнорирования Украиной договоренностей по восстановлению дамбы.

«В настоящее время российское руководство в СЦКК ведет переговоры с украинскими коллегами по выяснению обстоятельств произошедшего. Работы будут возобновлены только после получения объяснений от украинской стороны», — добавили в минобороны.

Ранее сообщалось, что ВСУ воспользовались режимом прекращения огня под Горловкой в зоне аварийной дамбы фенольного завода для укрепления своих позиций на фронте, направляя многочисленные грузовики с глиной не к фабрике, а в направлении укрепрайонов.

Дзержинский фенольный завод — предприятие по переработке фенольного, нафталинового, природного сырья. Производит нафталин, каменноугольный фенол, ортокрезол, смесевые топлива, ингибиторы коррозии и прочее. В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов. В результате возникла угроза размыва, что может повлечь за собой попадание большого числа химических веществ в почву и грунтовые воды и привести к экологической катастрофе регионального масштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.