ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Губернатор Жебривский против круглосуточной работы пунктов пропуска в Донбассе и против открытия новых КПВВ
Губернатор Жебривский против круглосуточной работы пунктов пропуска в Донбассе и против открытия новых КПВВ В складывающихся условиях контрольные пункты въезда/выезда через линию разграничения зоны АТО не могут работать в круглосуточном режиме.

Как передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил председатель ОГА Павел Жебривский на встрече с Послом и Председателем гуманитарной подгруппы ОБСЕ Тони Фришем.

Свою позицию губернатор Донетчины пояснил вопросами безопасности: «Если включать там ночью свет — это хорошая мишень для боевиков. КПВВ «Зайцево» и «Новотроицкое» постоянно под обстрелами, поэтому составляющая безопасности преобладает над неудобствами».

Также Павел Жебривский подчеркнул, что на сегодняшний день не видит возможности открыть еще один контрольный пункт на территории Донецкой области.

«Я обследовал все маршруты и направления вдоль линии разграничения, и дополнительных мест пока невозможно организовать. Сейчас совместно с антитеррористическим центром рассматриваем возможность переноса КПВВ из Зайцево в Майорск и из Новотроицкого в Березовое. Это позволит уменьшить территорию «серой зоны», но не ослабит напряжение на пунктах пропуска. Облегчить ситуацию может только открытие КПВВ в Луганской области», — уверен Павел Жебривский.

Тони Фриш в свою очередь отметил, за многомесячная работа над запуском КПВВ «Золотое» (украинская сторона открыла его в конце марта) на Луганщине существенно не продвинулась.

Как сообщалось, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз надеется, что решить проблему с работой КПВВ удастся в течение одного-двух месяцев: «Насколько я понимаю, политическая цена вопроса открытия пропускного пункта в Золотом несколько уменьшилась, поэтому повышаются шансы на его открытие».

Напомним, возможность работы КПВВ зоны АТО в круглосуточном режиме обсуждали участники переговоров в Минске на очередной встрече в июне.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
клон | Харьков | 15 июля 2016 17:01
Комиссия в Минске работает, а выводы по безопасности делает Жебривский.
мнение | Горловка Доминион | 15 июля 2016 20:23
Да пошли ви на 3буквы!
Сволочи, паскуды и прото твари!
Горловка | Киев | 18 июля 2016 11:12
О какой круглосуточной работе КПП может идти речь, если в ДНР комендантский час. Рассмотрение этого предложения и ответ на него (будет виден свет) - пример уровня руководства области.
пенсионер | Алчевск | 23 ноября 2016 19:01
открытие КПВВ в Золотом в чем-то с родни с безвизом для Украины
Буба Одєсіт | Луганск | 27 мая 2018 23:22
Я так понял , захотели бы открыть для людей Золотое - открыли б и разгрузили бы и днр и лнр , но вопрос ведь на поверхности лежит это простая логика раз не открывают , значит так комуто надо , а вот кому ? -догадайтесь с 3х раз !
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.