НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Спортивный клуб Матрикс
Автоцентр Горловка ТисейАвто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 августа в Украине в тестовом режиме запущен единый реестр переселенцев
С 1 августа в Украине в тестовом режиме запущен единый реестр переселенцев С 1 августа Министерство социальной политики в тестовом режиме запустило единственный реестр внутренне перемещенных лиц.

До этого он ограничивался региональными форматами: каждый отдельный орган социальной защиты административно-территориальной единицы имел свой ​​реестр. Работали они автономно, что делало невозможным представление об общей картине по количеству переселенцев, их места нахождения, реального состояния выплат и т. д.

Единый реестр ВПО предназначен для обеспечения электронной информационного взаимодействия Министерства социальной политики Украины с гражданами, волонтерами, организациями по вопросам, связанным с решением проблем внутренне перемещенных лиц в Украине.

Целью создания системы является повышение качества и доступности услуг Министерства социальной политики по социальным выплатам для внутренне перемещенных лиц в Украине за счет предоставления гражданам в электронном виде существенного персональной информации, касающейся состава и объемов причитающихся и предоставляемых услуг, а также предоставление возможности интерактивного электронного взаимодействия с Минсоцполитики по вопросам непосредственного получения услуг.

"Единую информационную базу данных ВПО мы запустили пока в тестовом режиме, - отметил Министр социальной политики Андрей Рева. - Она дает возможность электронного учета всех внутренне перемещенных лиц. Мы теперь можем отследить, если, скажем, переселенец внесен в реестр в двух управлениях. Это сразу будет видно.
Также это дает возможность обмена информацией между соответствующими структурами: Государственной пограничной службой, органами Пенсионного фонда, Службой безопасности Украины и другими, для того, чтобы иметь полную информацию о каждом переселенца, ведь под видом внутренне перемещенных лиц могут маскироваться различные "заинтересованы " лица. Этот реестр создан в помощь и правоохранительным органам. Также, состоял ли переселенец более двух месяцев на неподконтрольной Украины территории, благодаря общему реестру сможет увидеть Государственная пограничная служба и т.д.
Все эти процессы становятся более контролируемыми и уменьшается возможность злоупотреблений. И наша задача была установить выплаты внутренне перемещенным лицам, а не тем, кто от имени ВПО пытается их получить.
Между тем, по информации Службы безопасности Украины, которая была предоставлена ​​в начале этого года, более 400 000 граждан, которые получали социальные выплаты, вообще ни разу не пересекали линию разграничения.
А по данным Пенсионного фонда, после того, как были остановлены пенсионные выплаты, с 460 800 человек внутренне перемещенных лиц, восстановлен 143 тысячам, остальным - отказано. Очевидно, пенсии выплачивались на их имена, а кто их на самом деле получал, сказать сегодня невозможно" .

По данным Министерства социальной политики, в Украине насчитывается около 1 миллиона 800 000 внутренне перемещенных лиц. Эта цифра не является окончательной. Обнародовать более точные данные о количестве ВПО можно будет не раньше декабря этого года., говорится в заявлении ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
сон | Харьков | 2 августа 2016 19:03
Нарушение закона ввели в норму: кто получал выплаты достоверно сказать невозможно, но вот не выдавать деньги, которые начислены по закону, оказывается государство может. И при этом не дается ни одной ссылки на статьи, которые позволяют это делать. Потому что таких статей нет. Даже голос правозащитника Лутковской звучит как глас в пустыне, даже она оказалась беспомощной защитницей прав человека.
петя порох | Донецк | 3 августа 2016 10:04
Украина фактически отказалась от своих граждан,которые находятся на неподконтрольной территори и которые не могут выехать по многим причинам (старость,инвалидность,болезнь) но которые до настоящего времени были патриотами и ждали прихода укр.армии,но не дождались.Теперь они прозрели и клянут Порошенко и его свиту.
Хитрец | Донецк | 3 августа 2016 11:21
Цитата: петя порох
Теперь они прозрели и клянут Порошенко и его свиту.
. Успокойся! ещё не клянут, пока запасы и сбережения есть, а вот когда это всё закончится, тогда и начнут.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика