ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Центробанк ДНР готовит к установке терминалы для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи и онлайн сервисов
Центробанк ДНР готовит к установке терминалы для оплаты коммунальных услуг, мобильной связи и онлайн сервисов Жители ДНР при помощи платежных терминалов самообслуживания ЦРБ, которые начнут работать в ближайшее время, смогут оплачивать услуги онлайн игр и пополнять счета в социальных сетях.

Об этом в интервью ДАН сообщила председатель Центрального Республиканского Банка Ирина Никитина.

«Ведутся переговоры по поводу массива агрегатора услуг терминалов самообслуживания, например, внесение денежных средств в игру «Танки», компанию «Орифлейм», социальные сети и прочее. Этот массив будет большим, и он будет под эгидой ЦРБ», — рассказала Никитина.

Она добавила, что возможностью оплачивать услуги через терминалы банка планируется обеспечить и владельцев банковских карт ЦРБ.

«Мы хотим, чтобы в этих терминалах самообслуживания могла работать наша карта для оплаты, например, мобильной связи или коммунальных услуг», — отметила Никитина.

Терминалы самообслуживания Центрального Республиканского Банка начнут работать на территории ДНР в ближайшее время, первые аппараты планируется установить вблизи таможенных пунктов.

«Сейчас мы практически готовы выставить наши терминалы самообслуживания, их пока 58. Наши специалисты постоянно работают в этом направлении, поскольку необходимо загрузить программное обеспечение, переформатировать терминалы, «заточить» кассовые установки под рубль и прочее», — рассказала Никитина.

Глава ЦРБ отметила, что сейчас прорабатывается вопрос установки первых платежных терминалов Банка в районе таможенных пунктов, в том числе в прифронтовой зоне.

«Там должны быть условия, при которых мы можем работать. В первую очередь, необходимо установить на все терминалы охранную сигнализацию», — подчеркнула она.

Напомним, что платежные терминалы крупных частных компаний прекратили работу на территории ДНР летом 2015 года.

Они предоставляли сервисы по оперативному зачислению платежей в области телекоммуникационных услуг, услуг связи, интернета, телевидения, рекламы, банковских и страховых услуг и многого другого.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.