НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Окна Двери. Балконы в Горловке
Аварийная прочистка канализации
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловской городской больнице № 2 пришлось пережить все тягости и лишения военного времени (видео)
Горловской городской больнице № 2 пришлось пережить все тягости и лишения военного времени (видео) В июне 2014 года городской больнице пришлось на себе испытать интенсивные обстрелы Горловки — в больнице были разрушены стены и кровля, из окон выбиты стекла.

В кратчайшие сроки стараниями медицинских работников были перенесены в подвальные помещения операционная и предоперационная. Заготовили емкости с питьевой и технической водой, подключили электрогенератор, отремонтировали газовую трубу.

Прием раненых посетителей велся в условиях постоянных обстрелов , но это не остановило медиков, готовых круглосуточно оказывать необходимую медицинскую помощь.

«Это было воскресенье, поэтому было в здании мало людей. Начался обстрел. Сотрудники, которых мы заранее предупредили о мерах безопасности во время обстрелов, выбежали в коридор и попадали на пол. Это их спасло, потому что в пустых кабинетах потом нашли много осколков от снарядов» — вспоминает главный врач городской больницы №2 Владимир Харьковский.

«Было страшно. Я видел самолеты. Почему запомнил? 14 июня – мой день рождения. Мой юбилей – 70 лет. Еду на работу, а самолеты бомбят город. Приехав в больницу, увидел множество раненых людей. Такой крови я никогда в жизни не видел: и военные, и гражданские люди — вперемешку. Всё перепуталось. До 90 человек в день было раненых. Из них до пятидесяти процентов с тяжелыми ранениями. Лето было жарким во всех отношениях. Очень жалко было детей. Ладно, мы, старики, уже пожили, а детям за что эти испытания?», — говорит травматолог больницы Петр Микенькин.

Работники медучреждения отмечают, что все детские хирурги и онкологи, несмотря на обстрелы, решили остаться в больнице.

«Сейчас мы работаем в обычном режиме. Ушли в прошлое трехсуточные смены, во время которых не было возможности отдохнуть. Нечем было кормить больных. Люди, узнав об этой проблеме, несли в больницу продукты. Практически налажена поставка лекарственных препаратов, выполнены ремонтные работы. Спасибо гуманитарной помощи спонсоров. Жизнь продолжается», — подытожил главврач больницы Владимир Харьковский.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика