ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Представители Украины и ЛДНР договорились приложить усилия, чтобы "режим тишины" приобрел устойчивый характер
Представители Украины и ЛДНР договорились приложить усилия, чтобы "режим тишины" приобрел устойчивый характер Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе согласовала продолжение режима тишины на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Во время скайп-встречи руководитель СММ ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан, а также офицеры из СЦКК доложили о положении дел на Донбассе. По итогам их отчетов можно констатировать: начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается. Трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем», — написала она.

Как сообщается, стороны признали необходимость продолжить прилагать усилия для того, чтобы режим прекращения огня на Донбассе приобрел устойчивый характер.

ОБСЕ положительно оценивает режим тишины на Донбассе

ОБСЕ поддерживает возобновление обязательств сторон по соблюдению режима прекращения огня с 1 сентября. Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«СММ полностью поддерживает это обязательство (о прекращении огня с 1 сентября — ред.) и будет продолжать наблюдать за соблюдением режима прекращения огня и отражать все зафиксированные случаи его нарушений в своих отчетах, доступных на трех языках», — сказал Хуг.

Он добавил, что миссия ОБСЕ в Украине регулярно проводит встречи с руководством ЛДНР, на которых обсуждаются вопросы, связанные со свободой перемещения наблюдателей и нарушениями минских соглашений.

«Мистер Захарченко, мистер Плотницкий, украинская и российская стороны согласились обеспечить наблюдателям СММ свободу передвижения, а также отвести тяжелое вооружение, подписав соответствующие документы в Минске»,- добавил Хуг.

По его мнению, основная причина роста числа нарушений режима прекращения огня и несоблюдения минских соглашений — это близость размещения сторон на линии соприкосновения и наличие там запрещенных вооружений.

«Несоблюдение минских соглашений — это главная причина увеличения числа нарушений режима прекращения огня. Стороны конфликта находятся слишком близко друг к другу по обе стороны линии соприкосновения. Это же касается и вооружения. Тяжелое вооружение продолжает находиться в зоне безопасности и исчезает из мест постоянного хранения с обеих сторон», — сказал он.

Также первый заместитель главы СММ ОБСЕ подчеркнул важность разведения сил и средств от линии соприкосновения для нормализации ситуации.

«Разведение сил и средств позволит снизить вероятность боевых столкновений. Все стороны должны достигнуть согласия относительно разведения сил и средств путем диалога, которому способствует миссия ОБСЕ, для того чтобы ситуация нормализовалась», — сказал Хуг.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.