ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В госсаннадзоре Горловки рассказали о результатах проверки пунктов продажи хот-догов, шаурмы и других фаст-фудов
В госсаннадзоре Горловки рассказали о результатах проверки пунктов продажи хот-догов, шаурмы и других фаст-фудов На территории города Горловки в настоящее время функционирует ряд предприятий мелкорозничной торговли (киосков и павильонов), в которых физическими лицами-предпринимателями, без согласования с органами госсаннадзора организована выработка и реализация блюд быстрого питания (хот-догов, шаурмы, запеканок и других фаст-фудов).

Об этом говорится в сообщении городского служба саннадзора.

Предприятия не имеют статуса предприятий общественного питания и необходимого набора производственных, складских и административных помещений.

Ассортимент вырабатываемых кулинарных изделий не согласован с органами госсаннадзора, технологические карты не разработаны.

Помещения не обеспечены холодной и горячей проточной водой, в них не созданы условия для санитарной обработки посуды, инвентаря, оборудования, мытья рук (в том числе для посетителей), хранения посуды, спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств; отсутствуют туалеты (в том числе для посетителей).
- Недостаточно холодильного оборудования для раздельного хранения сырой и готовой продукции, отсутствуют заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы на технологическое оборудование по производству шаурмы;
- сырье, полуфабрикаты, овощи и зелень, используемые для приготовления блюд быстрого питания и приобретаемые на рынках, не имеют маркировки, документов о качестве и безопасности;
- за качеством вырабатываемой и реализуемой продукции и воды не организован лабораторный контроль;
- соусы, кетчупы, грибы, морковь и другие составляющие шаурмы и ход-догов в большинстве случаев готовят в домашних условиях, завозят личным транспортом, в течение рабочего дня хранят без холода.
- Не проводятся мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами, не согласованы списки и графики прохождения медосмотра, к работе привлекаются сотрудники, не имеющие санитарных книжек, персонал не владеет знаниями санитарного минимума.

30% исследованных в лаборатории проб готовой продукции, выработанной данными предприятиями не соответствуют требованиям нормативно-технической документации по микробиологическим показателям.

Для устранения выявленных нарушений и предупреждения массовых кишечных заболеваний населения города, связанных с употреблением продуктов «быстрого питания» специалистами Горловского городского центра санэпиднадзора в проверенных киосках запрещено их изготовление и реализация, на физических лиц-предпринимателей наложены штрафы, лица не прошедшие медосмотр отстранены от работы, вынесено постановление главного государственного санитарного врача города Горловки, запрещающее изготовление и реализацию кулинарных изделий быстрого питания в предприятиях, не имеющих статуса предприятий общественного питания.

Уважаемые горловчане, будьте внимательны. Приобретая шаурму, хот-доги, пиццу и другие продукты быстрого питания, обращайте внимание на наличие у предприятия разрешения Горловского городского центра санэпиднадзора на их изготовление. Последнее должно быть доступно для прочтения посетителями, говорится в сообщении госсаннадзора.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.