НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
Спортивный клуб Матрикс
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кто и в каких объемах сейчас получает гуманитарную помощь в Горловке
Кто и в каких объемах сейчас получает гуманитарную помощь в Горловке Во вторник, 20 сентября текущего года, в зале заседаний администрации состоялось очередное аппаратное совещание, которое провел исполняющий обязанности главы администрации города Горловка Иван Приходько.

Заместитель главы администрации города Горловка Ирина Джеломанова выступила с информацией о выдаче гуманитарной помощи по состоянию на 19 сентября 2016 года.

На территории города обеспечение жителей гуманитарной помощью осуществляется в соответствии с Распоряжением Главы ДНР № 87 от 06 июня 2016года, а также по линии международных гуманитарных миссий.

15 августа 2016 года вступило в силу Распоряжение Главы ДНР от 27 июля 2016 г № 109 «О внесении изменений в Распоряжение Главы ДНР от 06 июня 2016 года № 87 «О порядке предоставления целевой гуманитарной (иной благотворительной) помощи населению ДНР», которым предусмотрена замена гуманитарной помощи в виде продуктовых наборов на материальную помощь в денежном выражении для отдельных категорий граждан.

По состоянию на 19 сентября жителям города выдано около 61 тысячи продуктовых наборов общим весом 1022 тонн, в том числе за август – 3374 набора.

По Распоряжению № 58 выдано около 20 тысяч наборов, в том числе за август – 1841 набор.

По Распоряжению № 87 выдано 426 наборов, в том числе за август – 396 наборов.

За период с 01 по 19 сентября гуманитарную помощь получили 3896 человек.

В сентябре получено 173 продуктовых наборов для участников боевых действий ВОВ ко Дню освобождения Донбасса, по состоянию на 19 сентября выдано 105 наборов. Остальные наборы не выданы по причине отсутствия получателей.

Министерство доходов и сборов ДНР в лице начальника таможенной службы 8 сентября передало в город 450 продуктовых наборов для жертв нацистских преследований, участников боевых действий старше 85 лет, граждан награжденных орденами и медалями за доблестный труд во время ВОВ и инвалидов войны.

По состоянию на 19 сентября выдано 196 наборов, составляются дополнительные списки.

Администрация города для решения наиболее острых и неотложных вопросов оказания адресной помощи сотрудничает с гуманитарными организациями «Батальон Ангел», «Люди добрые», частными лицами.

Особое внимание при обеспечении гуманитарной помощью уделялось жителям, проживающим в районах, систематически подвергающихся обстрелам со стороны ВСУ.

При поддержке главы администрации общественным движением Донецкая Республика в городе инициирована программа по оказанию помощи населению «Всем миром».

Павел Калиниченко, первый заместитель главы администрации города Горловка отметил, что на данный момент у граждан, имеющих статус переселенца, существует проблема с оформлением необходимого пакета документов для получения гуманитарной помощи.

Районным администрациям было дано задание сформировать списки таких людей, для оказания им помощи в оформлении документов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика