НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
Окна Двери. Балконы в Горловке
Ремонт кровли Горловка
Газета Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Пассажирские перевозки Горловка. Переезды квартирные
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сегодня на переговорах в Минске ожидается подписание документа о разведении сторон на Донбассе
Сегодня на переговорах в Минске ожидается подписание документа о разведении сторон на Донбассе Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске сегодня, как ожидается, подпишет документ о разведении сторон на Донбассе.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в подгруппе по безопасности.

«Соглашение о разведении сторон накануне было парафировано на заседании подгруппы по безопасности. На встрече в среду участники контактной группы, как ожидается, поставят подписи под документом», - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что документ предполагает создание вблизи линии соприкосновения на Донбассе трех зон безопасности, в которых предполагается разведение подразделений на расстояние не менее 2 км с каждой стороны.

«Таким образом, будут сформированы зоны безопасности, каждая площадью не менее 4 кв км. Речь идет о населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей о разводе сторон в зонах безопасности будут наблюдатели СММ ОБСЕ», - сказал он.

Аналогичную информацию в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил называющий себя представителем ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

По его словам, документ обязывает стороны отвести личный состав на ряде участков: Петровское (подконтрольно ДНР), Золотое (подконтрольно ЛНР) и Станица Луганская.

Кроме того, представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего также заявил о достигнутых договоренностях.

«Согласовано и предложение ОБСЕ по трем участкам разведения сил и средств, которое было внесено (представителем ОБСЕ- ред.) послом Апаканом на встрече 7 сентября и тогда же согласовано представителями народных республик», - подчеркнул Дейнего.

На данный момент официальные представители Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы достигнутые договоренности не комментировали.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Димыч | Горловка Инмарт | 21 сентября 2016 19:31
Для справки:
Петровское, население на 2001 год - 1069 человек, в глухих полях рядом с Петровским села Ребриково и Подгорное, состоящие из одной и двух улиц соответственно, населением на тот же 2001 год 109 и 323 человека.
Зайцево, население на 2012 год - 3498 человек, рядом сами знаете и слышите, и видите что. А есть ещё Донецк... западные, северо-западные районы, там тоже "немного" людей как бы живет. Но... Петровское это конечно важнее.

Ничего не имею против этих сел, там такие же люди, даже если их там единицы, просто интересная логика развода, не правда ли?
Марат | Горловка Доминион | 21 сентября 2016 19:40
Цитата: Димыч
Ничего не имею против этих сел, там такие же люди, даже если их там единицы, просто интересная логика развода, не правда ли?

Просто "пилотный проект". Если получится тогда можно идти дальше.
А Авдеевка ДАП и Зайцево в самом конце наверное...
Захаров | Киев | 21 сентября 2016 21:59
Член рабой подгруппы по безопасности от Украины Марчук объснил выбор трёх участков отведения сил. Главный критерий - гуманитарный. Там (или вблизи) расположены пункты пересечения линии размежевания и в моменты обстрелов люди не могут перемещаться через них. Плюс интенсивность обстрелов на этих участках и так была невысокая ввиду малой военно-стратегической значимости. Поэтому и удалось договориться.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика