НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Весенняя акция
СТО Горловка Тисей Авто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жителей Донбасса могут массово лишить гражданства, через процедуру замены паспортов
Жителей Донбасса могут массово лишить гражданства, через процедуру замены паспортов С первого октября в Украине начнут выдавать внутренние паспорта нового образца. Бумажных книжечек впредь не будет, а заменит их ID-паспорт, который представляет собой пластиковую карточку.

К чему это приведет анализирует Александр Клименко, бывший министр доходов и сборов Украины.

"Мне это новация импонирует. Однако то, какие образом ее хотят внедрять, не лезет ни в какие ворота.
Я внимательно изучил вопрос и у меня напрашивается вывод: медленно, но уверенно киевские правители хотят лишить гражданства жителей неподконтрольных территорий.

В частности, уже через 10 дней украинцы с донецкой и луганской пропиской смогут получить паспорт только в том случае, если у них есть справка переселенца или регистрация на подконтрольной Киеву территории.

Разберем три ситуации:

1. Гражданин с донецкой пропиской живет и работает в Киеве последние 10 лет. Теперь же он просто обязан будет стать переселенцем, даже если ранее в такой справке у него необходимости не возникало. Если же он решит зарегистрироваться в столице, а недвижимости при этом у него нет, то фиктивная прописка, по моей информации, обойдется от 500 до 850 долларов (13 000 – 22 000 гривен). Таким образом, под шорох купюр гордо восстановится гражданство.

2. Гражданин с донецкой пропиской живет и работает в Донецке. На подконтрольную Киеву территорию он переезжать не планирует, так же, как и не собирается становится переселенцем. По моим данным, только на территории, подконтрольной ДНР, сейчас проживает более 2,3 миллионов украинцев. Все эти люди новый паспорт тоже не получат.

3. Гражданин с донецкой пропиской оформляет паспорт впервые. Для этого он также должен либо стать переселенцем, либо зарегистрироваться вне территории самопровозглашенной республики. В противном случае паспорт ему также не выдадут.

Само-собой, нынешние паспорта-книжечки единовременно не отменят по аналогии с паспортами СССР. Однако бывают разные ситуации. Кто-то, как я отметил выше, получает паспорт впервые. Также люди иногда теряют паспорта, женятся и разводятся, меняя при этом фамилию. И в этих случаях они останутся без документов, удостоверяющих личность.

А что такое остаться без паспорта? Это не только о том, что в магазине больше не продадут сигареты или нельзя взять кредит. Это о том, что родное государство вдруг может стать мачехой, готовой выгнать на улицу своих детей.

Но ситуация, когда наших граждан для президента и правительства больше не существует, меня категорически не устраивает. Я считаю это верхом цинизма: людям и так сложно, но правители даже тут ставят палки в колеса!" - считает Клименко.

Ранее, Клименко рассказал, как украинские власти заживо похоронили пенсионеров Донбасса, не предусмотрев для них в бюджете на 2017 год пенсионные выплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
горловка | Горловка | 26 сентября 2016 15:12
Паспорт денег стоит для государства. Дорого стоит. Где денег столько взять? Популизм это пока.
коля | Донецк | 26 сентября 2016 17:40
так в чем проблема получай дырявый паспорт и живи в донецке
горловчанин | Донецк | 26 сентября 2016 18:01
Сия статья бред сивой кобылы, в апреле получали паспорт дочери в 16 лет в Артемовске, никаких справок переселенца, каких либо регистраций на территории подконтрольной Украине НЕ ТРЕБОВАЛИ, получили ID паспорт пластиковый, а насчет массовой замены, то ее планируют провести в течении нескольких лет, так что не вносите смуту.
Град | Горловка | 26 сентября 2016 23:50
Главное не получить местный, дырявый, паспорт иначе можно остаться на обочине обоих государств РФ и Украины, в России дырявым паспортам и номерам, увы, не рады. На днях было проверено.
Жук | Горловка | 27 сентября 2016 10:55
Цитата: Град
в России дырявым паспортам и номерам, увы, не рады. На днях было проверено.

Абсолютно никаких проблем, по крайней мере в Ростовской области РФ.
Град | Горловка | 27 сентября 2016 21:08
Цитата: Жук
Абсолютно никаких проблем, по крайней мере в Ростовской области РФ.

С Ростовом согласен, только там ОСАГО и прочую макулатуру сделать легче Донецким и Луганским, выше и дальше проблем больше становится.
старт | Новосибирск | 28 сентября 2016 15:12
Украина снова открывает Америку
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика