НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Какие изменения в порядке пересечения пунктов пропуска на Донбассе могут ввести в ближайшее время
Какие изменения в порядке пересечения пунктов пропуска на Донбассе могут ввести в ближайшее время 52,5% граждан Украины считают, что нужно убрать блокпосты на линии разграничения в восточных областях Украины.

Еще 29,8% опрошенных выступают за сохранение КПВВ, но отмену существующей пропускной системы.

И только 14,2% выступают за то, чтобы блокпосты продолжали работу. Такие данные показал опрос, которых проходил на сайте общественной инициативы Восстановления Донбасса.

Напомним, что в мае 2016 года на вопрос «Нарушает ли линия разграничения их гражданские права» 71% опрошенных на всей территории Украины ответили утвердительно, а среди жителей неподконтрольных территорий также считали 83%.

Госпогранслужба считает, что нужно разгрузить КПВВ "Зайцево" и уменьшить "серую зону"

Госпогранслужба имеет готовые варианты уменьшения очередей на КПВВ на линии разграничения на Донбассе. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Юрий Лысюк.

По словам Лысюка, чтобы уменьшить очереди нужно прежде всего открыть уже полностью готовый пункт пропуска «Золотое».

«У нас подразделение уже готово. Сегодня дать команду — мы зайдем, займем свои рабочие места и будем осуществлять пропуск. Это, в первую очередь, разгрузит перегруженный КПВВ «Зайцево», где, как мы видим, основная масса людей едут из Луганской области, потому что там только через Станицу Луганске они могут попасть на подконтрольную территорию», — сказал он.

Юрия Лысюк добавил еще один путь решения проблемы — это увеличение пропускной способности действующих КПВВ.

«Перенести Зайцево на Майорск. Это даст возможность людям, которые проживают в серой зоне, не пересекать КПВВ. Они будут просто ездить уже не в серой зоне, а на нашей территории. Это уменьшит пассажиропоток через Зайцевое», — подчеркнул он.

Юрий Лысюк также отметил, что этот вопрос уже согласован с центром АТО, однако для переноса нужны средства. Для обустройства и дооборудования пунктов пропуска также нужны дополнительные средства.

Министерство "неподконтрольных территорий" занято взвешиванием сумок граждан пересекающих КПВВ

Министерство по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Украины считает нецелесообразными имеющиеся ограничения на перевоз груза через линию разграничения на Донбассе и предлагает разрешить любому физлицу перевозить не менее 200 кг. Об этом рассказал замглавы МинАТО Георгий Тука.

«Согласно нынешнему порядку любое физлицо может перевозить с собой максимум 50 кг груза стоимостью до 10 тыс. грн. Мы считаем эти ограничения нецелесообразными и предлагаем позволить любому физлицу перевозить не менее 200 кг», — сказал он.

Кроме того, по словам Туки, перечень товаров, которые можно или нельзя перевозить, формирует СБУ, и она же предоставляет разрешения.

«Впрочем, если человек хочет провезти воду, дневники, карандаши, то к чему здесь Служба безопасности? Этим должно заниматься Минэкономики. За силовым ведомством должны остаться только товары двойного использования. Их хватает, и это действительно его компетенция», — отметил замминистра.

Сейчас, по его словам, полного понимания в этом вопросе пока не достигнуто.

«Пока не скажу, что мы пришли к полному пониманию. Несмотря на наши замечательные личные отношения (с главой СБУ Василием Грицаком — ред.), все равно есть определенное противостояние со стороны этой структуры. Думаю, мы это преодолеем», — сказал заместитель министра.

ОБСЕ хочет помочь украинским властям "управлять очередями" на КПВВ

Офис координатора проектов ОБСЕ в Украине помогает украинской власти улучшить обустройство и управление пересечением линии разграничения по нескольким направлениям. Об этом во время брифинга рассказал старший сотрудник проектов ОБСЕ в Украине Джеффри Эрлих.

По его словам, необходимо решить целый ряд проблем, связанных с пересечением линии разграничения.

«Во-первых, мы помогаем властям усилить работу по противодействию минной угрозе. В частности, в августе мы передали 6 тысяч знаков, предупреждающих о взрыво-опасных предметах, 150 км специальной веревки для ограждения и 5 км ленты с предупреждением об угрозе», — рассказал Джеффри Эрлих.

Он также сообщил, что офис координатора проектов ОБСЕ поддерживает открытый диалог между общинами Донбасса и центральной властью, где стороны могут конструктивно обсуждать вопросы пересечения контактной линии.

«В третьих, мы сейчас планируем проект, чтобы помочь украинским органам власти улучшить управление очередями. Этот проект планируется в ответ на запрос власти, его цель — сократить время ожидания граждан в очередях. В этом новом проекте мы будем тесно работать совместно с УВКБ ООН (Агенством по делам беженцев), нашими государственными партнерами и другими заинтересованными лицами», — сказал он.

Джеффри Эрлих отметил, что деятельность ОБСЕ в этой сфере не стоит воспринимать, как попытку сделать контактную линию постоянной, но очевидно есть необходимость исправить ситуацию, что сложилась сейчас де-факто.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Димыч | Горловка | 5 октября 2016 15:54
На сегодня пересечение регулируется незаконным временным порядком СБУ. Любой гражданин Украины по факту этого незаконного порядка и самому факту осуществляемой выдачи пропусков на перемещение по её территории, основываясь на ст.33 Конституции, ст. 313 ГК Украины, ст. 13 всеобщей декларации прав человека, ст. 2 Протокола N 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах, может выигрывать дела во всех судах, включая международные. Потому что ограничение этого права в Украине может регулировать только закон, а ни какие временные порядки органов, даже не являющихся законодательными. С таким же успехом можно регулировать правила пересечения КПВВ майданом, постановлением дяди Коли с соседской лавочки, а не постановами СБУ. Этого не скажут и не посоветуют обращаться в суды всякие шволонтеры Донбасс сосов, Фондов, Восстановлений и прочих ...сосов, стоящих на жалованье у олигархов, творящих этот самый беспредел второй рукой. Все эти опросы - это замеры градуса готовности в обществе дать им по зубам, мокнув рылом в закон!

Право на свободу передвижения регулируется ТОЛЬКО законодательно, в законе детально описаны случаи, когда, к кому и при каких обстоятельствах ограничение этого права может применяться! Пока Украиной не приняты или изменены следующие законы:

1). Под ст.313 ГК не принят соответствующий закон об ограниченном доступе на данные территории или не изменен уже принятый закон об особом порядке, закрепив в нем ограниченный доступ.
2). Под ст. 313 ГК КПВВ не является пограничной полосой со всеми вытекающими.
3). Под ст. 313 ГК не введено ВП или ЧП
4). Не изменилась сама ст. 313 ГК Украины
5). Не изменилась ст. 33 Конституции

Пока не сделан, один из пунктов выше - все КПВВ на Донбассе и препятствование, СБУ, Госпогранслужбой, Минато и прочими, перемещению граждан Украины являются НЕЗАКОННЫМИ!
В качестве обстоятельств и доказательств в исковом заявлении в суды можно представить тонны информации из СМИ с описанием "порядков пересечения", фото и видео с КПВВ, коих из тех же СМИ найдется масса, сам временный порядок СБУ, указать место(сайт) где оформляются пропуска. В качестве ответчиков должны быть не размытые абстрактности, а те, кто явно засвечен в предоставляемой доказательной базе. То есть например, если ответчик СБУ Украины - это постанова, сайт с пропусками, свой пропуск и обстоятельства его получения, побольше инфы и видео из СМИ, где "боєць сбу виконує обов'язки на КПВВ". Госпогранслужба - аналогично. Основание иска - ст.33 Конституции, ст. 313 ГК Украины и далее по списку для ЕСПЧ. Содержание и виды исков могут варьироваться от обстоятельств.
старт | Новосибирск | 5 октября 2016 16:34
Использование бюджетных средств, собранных с народа, на цели, которые не способствуют развитию экономического статуса страны в целях улучшения жизни этого народа. Кормим "контролеров", а не созидателей, " а вдруг бабка с дедкой гранату провезут". И поэтому этих средств критически не хватает. Вот для чего МВФ выдает кредиты под названием "помощь с процентами" и затягивает в болото вечных должников, которые будут рассчитываться с ними государственным имуществом и черноземом
хода | Макеевка | 5 октября 2016 20:16
Наконец-то хоть кто-то высказал мои мысли по этому поводу!The Best!!!Красава!Таких как ты и я да человек 200 и можно нахрен сломать все шаблоны на сраных КПП!И что они расстреляют?
справедливый | Горловка | 5 октября 2016 21:52
Сколько денег срубили с людей, с двух сторон? Да на эти деньги можно с горловки в бахмут построить 20ти полосную дорогу. А днр на блокпостах обнаглела до безобразия ,уже хуже бандеры.
Крт | Горловка | 5 октября 2016 23:33
Вы что, ДНР все "свет" и "благо" несет. Они не наглеют, они БОРЗЕЮТ на глазах. Скоро патриоты дыры этих же защитников камнями начнут на таможне расстреливать...
Горловка | Укртелеком | 6 октября 2016 09:46
Пограничники озаботились перегрузкой на КПП Зайцево. Эти мздоимцы очереди для пешего перехода создают искусственно, весь день проверяют документы на 1-2 рабочих местах в сторону Бахмута (Артемовска), а в конце работы КПП открывают все 6 и еще людей группами отводят на места для проверки транспорта. Т.е. они специально держат весь день людей в очереди. Один раз лично слышал ответ пограничника на жалобу из очереди, цитата почти дословная: "Если не нравятся очереди не ездите". Сначала надо обеспечить работу всех всех мест для проверки документов, а потом уже говорить о каких-то переносах и тратах. Им деньги тратить - хлебом не корми, можно бабло срубить. Погранслужба в своих сводках врет и не краснеет, каждый день сообщают о 30-40 машинах в очереди на проезд в сторону Бахмута. Какие 30-40, там километровые очереди в несколько рядов, люди ночуют в машинах. Просто эти машины держат перед нулевым блок-постом Майорск и они как бы на неподконтрольной территории, а значит в очереди на КПП Зайцево не стоят. Население ОРДЛО для них - расходный материал, вытворяют что хотят. Министр соцполитики заявил, что проживание переселенцев проверяют для того, чтобы проверить их жилищные условия. Это надо дойти до крайней степени цинизма, чтобы такое сказать!
Мария Ф. | Горловка | 10 октября 2016 14:21
Димыч, радует что не я одна планирую подавать в суд на еспч. твой комментарий сохранил мне пару часов поиска информации. Полностью с тобой согласна.
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика