ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Миссия ОБСЕ отказалась патрулировать Горловку ночью, а северные окраины города сотрудники боятся посещать и днем
Миссия ОБСЕ отказалась патрулировать Горловку ночью, а северные окраины города сотрудники боятся посещать и днем Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит круглосуточный мониторинг и наблюдение на всей территории Донбасса путем использования различных технических средств, однако мобильное наземное патрулирование в ночное время миссия осуществлять не может из соображений безопасности.

Об этом сообщается на странице миссии в Facebook.

«СММ ОБСЕ полна решимости осуществлять патрулирование, мониторинг и верификацию разведения сил и средств на согласованных участках в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Богдановка-Петровское. СММ проводит круглосуточный мониторинг и наблюдение на всей территории Донбасса путем использования различных технических средств, в том числе стационарных камер, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и других средств воздушного наблюдения. СММ не проводит мобильное наземное патрулирование в ночное время, по причине недостаточной видимости и из соображений безопасности», — говорится в сообщении.

Также в СММ ОБСЕ отметили, что миссия может эффективно поддерживать процесс разведения сил и средств путем верификации только при условии безопасного, надежного и безусловного доступа миссии к участкам разведения, в котором ей часто отказывают.

Глава администрации Горловки обвинил в трусости сотрудников ОБСЕ

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ проигнорировали призыв главы Горловки Ивана Приходько и жителей Зайцево приехать и зафиксировать разрушения в поселке, которые стали следствием обстрелов со стороны ВСУ.

Недовольство деятельностью сотрудников миссии выразил Приходько на своей странице в соцсети.

«Хочу в очередной раз "поблагодарить" сотрудников миссии ОБСЕ, которые в очередной раз побоялись ехать на линию соприкосновения для обследования разрушенных коммунальных сетей на линии соприкосновения в Зайцево», — написал он.

Глава горловской администрации подчеркнул, что даже побеспокоился о безопасности сотрудников миссии, чтобы доставить их в поселок для выполнения своих обязанностей, однако они все равно проигнорировали предложение о визите на линию соприкосновения.

«Хотя сегодня был организован зеркальный патруль, созданием которого мы занимались неделю», — подчеркнул Приходько.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.