ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке идет выплата гражданам компенсации в виде 7500 рублей на приобретение угля в домах с печным отоплением (видео)
В Горловке идет выплата гражданам компенсации в виде 7500 рублей на приобретение угля в домах с печным отоплением (видео) В управлениях труда и социальной защиты населения ДНР начата работа по приему документов от граждан, имеющих право на компенсационные выплаты на приобретение твердого бытового топлива (угля) в домах с печным отоплением.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказала директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий граждан Минтруда и соцполитики ДНР Адиля Пискарева.

«Размер компенсационной выплаты составляет 7500 рублей на домохозяйство. За компенсационной выплатой необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации. Хочу отметить, что данная компенсация уже выплачивается. Несколько тысяч граждан ДНР обеспечены денежными средствами на приобретение угля»,- отметила Адиля Пискарева.

Данная компенсация выплачивается через отделения Центрального Республиканского Банка и ГП «Почта Донбасса». Денежные средства выплачиваются строго на приобретение угля на отопительный период 2016-2017 годов.



Управление труда и социальной защиты населения администрации Никитовского района города Горловка сообщает, что в отделениях Центрального Республиканского Банка ДНР началась выплата денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан на отопительный период 2016-2017 годов. Размер компенсационных выплат составляет 7500 рублей на домохозяйство.

Обращаем внимание граждан Никитовского района города Горловка, которые не подали документы на получение компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) на отопительный период 2016-2017 годов, предоставить соответствующие документы в управление труда и социальной защиты населения администрации Никитовского района города Горловка.

Прием документов осуществляется до окончания бюджетного периода 2016 года, ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8:00 до 16:00 в управлении труда и социальной защиты населения администрации Никитовского района города Горловка по адресу: 84635 города Горловка, улица Черняховского, 69 А, телефон: 6-63-34.

Напоминаем, что право на получение компенсационной выплаты, при наличии в жилых помещениях по месту регистрации печного отопления на твердом топливе, имеют:

1. Инвалиды войны (в том числе из числа участников боевых действий на территории других государств и лиц, получивших инвалидность вследствие ранения, полученного в районе проведения боевых действий в период Великой Отечественной войны).

2. Участники боевых действий и участники войны (в том числе жертвы нацистских преследований).

3. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и лиц, приравненных к ним.

4. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий, вдовы (вдовцы) и опекуны (на момент опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой 1 и 2 категорий.

5. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей (в том числе детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых воспитываются трое и более детей).

6. Пенсионеры, ликвидированных организаций по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они вышли на пенсию с этих организаций и имеют стаж работы согласно статье 20 Закона ДНР «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».

7. Бывшие работники ликвидированных организаций по добыче (переработке) угля, отработавшие не менее 10 лет и уволенные по причине ликвидации этих организаций, пенсии которым назначены в связи с работой в организациях по добычи (переработке) угля.

8. Члены семьи умершего пенсионера/работника, погибшего работника ликвидированного предприятия по добычи (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они получают пенсию в связи с потерей кормильца.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.