НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
Спортивный клуб Матрикс
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Более года на Донбассе действует "временный" порядок перемещения товаров через КПВВ, нарушающий законы Украины
Более года на Донбассе действует "временный" порядок перемещения товаров через КПВВ, нарушающий законы Украины Полтора года перемещение товаров через линию соприкосновения в зоне АТО регламентируется Временным порядком.

Из них более года это делается незаконно. Об этом в своем блоге «Правовой нигилизм начинается в верхах» пишет Елена Петряева — руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса».

23 августа 2015 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся перемещения товаров в районы или из районов проведения антитеррористической операции» (№649-VIII, от 17.07.2015 года). Нормами этого закона порядок перемещения товаров в районы или из районов проведения антитеррористической операции утверждается только Кабинетом Министров Украины по представлению СБУ.

Как отмечает руководитель инициативы Елена Петряева: «Еще в октябре 2014 года Антитеррористический центр при СБУ своим приказом определил районы проведения АТО. В него вошли как Донецкая, так и Луганская области.

В том числе и те территории населенных пунктов, в которых, на сегодняшний день, органы государственной власти не осуществляют свои полномочия. То есть находящиеся за линией соприкосновения».

Кабмин, в соответствии с Законом, должен был утвердить порядок перемещения товаров до 22 августа 2015 года.

Прошло уже более года, а его до сих пор официально нет. Порядок перемещения товаров до сегодняшнего дня регулируется Временным порядком контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

Причем за это время СБУ несколько раз вносило в него изменения.

Как отмечает Елена Петряева: «Служба безопасности Украины превышает свои полномочия самостоятельно устанавливая порядок перемещения товаров в районы или из районов проведения АТО и, тем самым, нарушает украинское законодательство. Так может пора Кабмину вспомнить об этом подзабытом Законе и навести порядок? А то получается какой-то правовой нигилизм на правительственном уровне».

Также активисты обращают внимание на то, что построение правового и демократического государства, к которому стремиться Украина, возможно при условии неукоснительного соблюдения Законов.

В Украине верхи подходят к этому весьма избирательно. Хотим — соблюдаем, а хотим — нет. Поэтому и рядовые граждане относятся также. А это одна из причин роста противоправного поведения, преступности.

Напомним, что общественные организации уже не раз выступали с заявлениями о необходимости пересмотра Временного порядка, нормы которого нарушают конституционные права граждан Украины, а в перспективе и за полную отмену пропускной системы через линию соприкосновения.

Соответствующее обращение было направлено в Службу безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
звон | Харьков | 27 октября 2016 22:35
Правовой нигилизм коснулся миллионов людей с украинскими паспортами.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика