НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сколько выделяется средств и как контролируется качество питания детей в школах и детских садах Горловки
Сколько выделяется средств и как контролируется качество питания детей в школах и детских садах Горловки В пятницу, 28 октября, в администрации города Горловка состоялось отчетное совещание работников образования и науки, посвященное организации питания учеников общеобразовательных организаций города под председательствованием исполняющего обязанности Главы администрации города Горловка Ивана Приходько.

На совещании присутствовали также заместитель Главы администрации города Горловка Виктория Жукова, начальник Управления образования администрации города Горловка Мария Полубан, работники дошкольных образовательных учреждений и общеобразовательных школ города.

В начале совещания Иван Приходько поблагодарил всех присутствующих работников сферы образования за хорошо организованную работу по налаживанию отопительного сезона в учреждениях образования, а также за тяжелый труд по формированию ценностных ориентиров подрастающего поколения.

По первому вопросу повестки дня выступила Мария Полубан с докладом: «Об организации питания обучающихся 1-4 классов и детей льготных категорий 5-11 классов в общеобразовательных организациях города Горловки в 2016-2017 учебном году»

Мария Яношевна отметила, что во всех общеобразовательных организациях города организовано бесплатное питание детей. Бесплатно питаются: учащиеся 1-4 классов в количестве 4896 человек, дети льготных категорий 5-11 классов – 853 человек. Всего бесплатно питаются 5749 детей.

На сегодня стоимость питания составляет: для учащихся 1-4 классов – 62 российских рубля; для детей льготных категорий 5-11 классов - 65 российских рублей.

В III квартале 2016 года на организацию бесплатного питания для обучающихся общеобразовательных организаций города Горловки было за счет бюджета выделено 9 229 100, 00 российских рублей. За три квартала текущего года из бюджета выделено – 44 002 400 российских рублей.

Мария Полубан также отметила, что вопрос организации питания в общеобразовательных организациях города находится на постоянном контроле и в администрации города Горловка, и в Управлении образования.

Ключевым вопросом в организации питания является меню школьных столовых. Двухнедельное примерное меню для обучающихся, сбалансированное по белкам, жирам, углеводам и энергетической ценности, разрабатывается предприятиями школьного питания, согласовывается Управлением образования и городским центром СЭС.

Во всех школах ежедневное меню, утвержденное руководителем общеобразовательной организации, своевременно составляется и утверждается и размещается в столовой до принятия детьми горячих завтраков.

Ежемесячно утвержденное меню всех общеобразовательных организаций, выставляется на официальном сайте Управления образования для того, чтобы родители и общественность имели возможность ознакомиться с рационом питания детей.

В общеобразовательных организациях города сложилась единая система контроля организации питания.

Приказом по школе назначается ответственный по питанию, создается бракеражная комиссия, состоящая из медицинского работника, административного лица ответственного за питание, педагогического сотрудника.

Во многих школах в бракеражную комиссию включены члены общешкольного родительского комитета. Медицинский работник школы или ответственное лицо ведет наблюдение за качеством приготовления пищи и культурой обслуживания.

Систематически Управлением образования осуществляются проверки по организации качественного школьного питания.

Также Мария Полубан отдельно остановилась на организации питания в дошкольных учреждениях.

Следует заметить, что с января 2016 года полностью отменена родительская плата за питание детей, установлена дифференцированная стоимость питания для детей различных возрастных категорий и в зависимости от режима работы дошкольного учреждения.

На сегодняшний день стоимость питания для ребенка ясельного возраста составляет 80 рублей, для ребенка дошкольного возраста – 110 рублей, для детей круглосуточной группы - 122 рубля.

На организацию бесплатного питания воспитанников детских садов за три квартала 2016 года из бюджета республики было выделено 74 миллионов 178 тысяч российских рублей, из них в III квартале – 16 миллионов 98 тысяч российских рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика