НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Адвокат Горловка
Кровля Горловка
Окна в Горловке
Газета Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В пенсионном фонде Горловки рассказали о ситуации с выплатой пенсий жителям города
В пенсионном фонде Горловки рассказали о ситуации с выплатой пенсий жителям города В городе Горловка по состоянию на 1 октября 2016 года проживает 76 981 пенсионеров, которые состоят на учете и обслуживаются тремя районными управлениями Пенсионного фонда ДНР.

Средний размер одной пенсионной выплаты по городу составляет 4140, 09 российских рублей. А количество пенсионеров, которые получают пенсии в размере прожиточного минимума 5710 граждан.

Минимальный размер пенсии в Донецкой Народной Республике составляет 2087, 80 российских рублей.

14836 граждан пенсионного возраста продолжают работать на предприятиях города.

Выплата пенсии начинается 4 числа и заканчивается 25 числа в каждом месяце согласно графика выплат. Пенсии выплачиваются через Центральный Республиканский Банк и государственное предприятие «Почта Донбасса».

Задолженности по выплате пенсий нет. 46026 пенсионеров получают пенсии в Банке, что составляет 60% от всех получателей пенсии.

Работа в управлениях направлена на создание необходимых условий для реализации прав граждан на письменное обращение или личный прием. Граждане могут обращаться к специалистам с вопросами по любому направлению пенсионного обеспечения.

С начала года на личный прием в районные управления по разным вопросам обратилось 58839 человек (76% от общей численности состоящих на учете пенсионеров). На все вопросы даны полные и аргументированные ответы. Анализ поступивших обращений граждан показал, что наиболее актуальными являются вопросы:

- назначение пенсии - 2251 обращений
- перерасчет пенсии - 4347 обращений
- изменение способа выплаты пенсии - 11586 обращений
- восстановление выплаты пенсии (постановка на учет) - 4536 обращений
- предоставление справок - 12324 обращений
- консультации по вопросам пенсионного обеспечения - 17369 обращений

С целью организации своевременного реагирования и приближения услуг к населению в управлениях постоянно действуют телефоны «Горячей линии» (операторов мобильной связи «Феникс», «МТС» и стационарная), на которые обратилось 2328 граждан.

Услуга в режиме «Прямая телефонная линия» с руководством управлений проводится для предупреждения повторных обращений и обеспечения более полного информирования населения об изменениях в пенсионном законодательстве.

Информацию о проведении «Прямых телефонных линий» размещается на официальном сайте администрации города. Так для решения своих вопросов на «Прямую телефонную линию» обратилось 156 граждан.

В рамках проекта «Звонок вежливости» управлениями в телефонном режиме были поздравлены и получили консультации по различным вопросам 3348 граждан с ограниченными физическими возможностями, инвалиды по зрению и лица, которым исполнилось 80 и более лет.

С целью повышения эффективности действующей модели предоставления социальной помощи и обслуживания граждан по месту жительства на дому было посещено 232 инвалида.

Кроме того, с гражданами с ограниченными физическими возможностями, инвалидами по зрению и лицами, которым исполнилось 80 и более лет проводятся консультации в телефонном режиме и оказывается помощь в истребовании документов для рассмотрения возможности увеличения размера их пенсии.

Консультации по вопросу пенсионного обеспечения можно получить по телефонам «горячих» линии:

Управление Пенсионного фонда в Центрально-Городском районе: 0713111684, 0666230809, 55-02-66;
Управление Пенсионного фонда в Калининском районе: 0713140446, 0951748663;
Управление Пенсионного фонда в Никитовском районе: 0713113173, 6-65-55.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
УХ ТЫ | Горловка | 1 ноября 2016 17:24
НЕТ условий прожывать в Украине украинской пенсии не светит в будущем. Цены УХ ТЫ ДНР нет условий поднять пенсию и нет условий понизить цены ну и как нам выжывать.
АХ ТЫ | | 1 ноября 2016 18:53
А кто вам виноват.Ума набираться надо на старости лет, а не горло тренировать.
слесарь-экономист | Горловка | 1 ноября 2016 19:33
Но в общем и целом у нас в ДНР все не так уж и плохо на сегодняшний будничный день :-) Как в старом сов анекдоте: Еврей выехал в Израиль и пишет:"Госпади! Какие ж вы там счастливые... Какие вы счастливые, что не знаете, как плохо живете..." Про Коммуналку в Украине думаю не стоит напоминать ) ибо у каждого жителя республики она уже внесена в генную память и! будет передаваться по наследству потомкам до 7-ой генерации...
Безлимитище | Горловка | 1 ноября 2016 19:45
Цитата: АХ ТЫ
А кто вам виноват.Ума набираться надо на старости лет, а не горло тренировать.

Это ты майданным скакунам? Бесполезно! Два майдана устраивали, становилось только хуже и хуже...
Кп | Горловка | 2 ноября 2016 12:21
Вы, со своей коммунальной, достали. Возьмите калькулятор и проведите соотношение пенсия-расходы,между дырой и Украиной, и должны понять, что них..ра здесь не лучше. Пенсионерам либо платить коммуналку и сосать лапу либо не платить и что-нибудь съесть.
Макар | Горловка | 2 ноября 2016 12:41
Цитата: Кп
Вы, со своей коммунальной, достали. Возьмите калькулятор и проведите соотношение пенсия-расходы,между дырой и Украиной, и должны понять, что них..ра здесь не лучше. Пенсионерам либо платить коммуналку и сосать лапу либо не платить и что-нибудь съесть.

ХаХаХА как укропов бесит дешевая коммуналка в ДНР любо-дорого посмотреть! ))
Да старики получают две пенсии, соцпособия, регрессы и ещё гуманитарку, плюс платят в 5 раз меньшую коммуналку. С лихвой компенсирует копеечную разницу в ценах на продукты... Плюс никакая бандеровская мразь не заставит их говорить на мове, переименовывать свои улицы, никто не сорвет георгиевскую ленту на 9 мая ... А для стариков - память это все, что у них осталось и это важнее всего остального.... Доходит амеба?
гость | Горловка | 2 ноября 2016 12:46
++++++++++++++++++++ врядли упоротым когда то дойдет,они уже на чемоданах в гейропу за кружевными труселями.......
КП | Горловка | 3 ноября 2016 00:01
Господа, Вы не излечимы. Так говорят только те, кто сами ничего не заработали или тролли проколхозные, сидеть на российских подачках Вы привыкли, а как работать забываете. Мне все равно сколько стоит коммуналка в Украине или здесь, везде могу заработать. С каждым днем я перестаю Вас жалеть и сочувствовать Вашим проблемам, которые себе создали и пытаетесь перебросить на чужие плечи. И не так много пенсионеров сейчас получает вторую пенсию, и на подачки от благотворителей не наешься - только собак кормить. Хвастаться этим - ПОЗОР!
Жанна | Горловка | 3 ноября 2016 09:14
Цитата: КП
Господа, Вы не излечимы. Так говорят только те, кто сами ничего не заработали или тролли проколхозные, сидеть на российских подачках Вы привыкли, а как работать забываете.

КП, ты дебил? Речь идет о ПЕНСИОНЕРАХ! Они уже давно все себе заработали, и по закону и Конституции Украины должны получать свои често заработанные пенсии без всяких ограничений! По твоему они должны на старости идти работать дальше и не получать гуманитарку в военное время? Ты реально имбецил!
Марат | Горловка | 3 ноября 2016 09:20
Цитата: КП
Господа, Вы не излечимы. Так говорят только те, кто сами ничего не заработали

Ты к кому обращаешься, дурко? Пенсионеры по твоему "сами ничего не заработали"?
Пенсионеры Горловка | Горловка | 3 ноября 2016 09:32
Цитата: КП
С каждым днем я перестаю Вас жалеть и сочувствовать Вашим проблемам, которые себе создали и пытаетесь перебросить на чужие плечи.

Пожалуйста, КП, не переставай нас "жалеть " и нам "сочувствовать"! Все эти годы мы только благодаря твоему "сочувствию" и выживали! Как же мы теперь жить будем без твоей "жалости", благодетель ты наш, одноклеточный....
И.И. | Днепродзержинск | 3 ноября 2016 09:45
Цитата: КП
сидеть на российских подачках

Почему только на расейских подачках?Еще Красный Крест сжалился ,оплатил долг жителей" дыры" в 700000$ за потребленную эл.энегию.
Марат | Горловка | 3 ноября 2016 10:27
Цитата: И.И.
Почему только на расейских подачках?Еще Красный Крест сжалился ,оплатил долг жителей" дыры" в 700000$ за потребленную эл.энегию.

Чья б корова мычала! Недогосударство Украина последние три года существует исключительно за счет подачек МВФ и других кредиторов. Не будет подачек от кукловодов - не будет страны такой - Украина! Что на этом фоне жалкие 70 тысяч оплаченные за долги прифронтового села под Луганском - жалкие крохи...
88кв | Горловка | 3 ноября 2016 10:46
Цитата: И.И.
Еще Красный Крест сжалился ,оплатил долг жителей" дыры" в 700000$ за потребленную эл.энегию.

Европа с штатами уже три года долги Уркаины оплачивает! Как ты с этим живешь, ушлепок?
серый | Горловка | 5 ноября 2016 18:32
Да сейчас единицы пенсионеров получают две пенсии, только те у кого есть родственники в Украине и помогут с жильем, а масса пенсионеров получает только пенсию в ДНР , хватит уже дергать этих пенсионеров, завистники.!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика