НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Газета Горловки
Окна Двери. Балконы в Горловке
Анонс Горловки
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Адвокат Горловка
Адвокат Гасанова Горловка
Мебель в Горловке по индивидуальным заказам
ДНР-ТУР Автобусные перевозки Крым Россия
Где отдохнуть на море 2019
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
26% жителей Украины не смогли оплатить коммунальные услуги в сентябре, долги к концу года достигнут 25 млрд гривен
26% жителей Украины не смогли оплатить коммунальные услуги в сентябре, долги к концу года достигнут 25 млрд гривен В сентябре 2016 года 25,9% населения Украины задолжало за жилищно-коммунальные услуги. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики Украины.

По данным Госстатистики, в сентябре 2016 года население Украины уплатило за жилищно-коммунальные услуги 3,1 млрд грн или 74,1% начисленных за этот период сумм за электроэнергию — 1,6 млрд грн, или 99,6% начисленных за этот период сумм.

При этом, по состоянию на конец сентября 2016 года задолженность населения по оплате за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила 4,8 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий — 2,5 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведение — 1,9 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,4 млрд грн, за электроэнергию — 3,1 млрд грн.

Вместе с тем, задолженность за услуги газоснабжения увеличилась по сравнению с предыдущим периодом и составила на конец сентября 2016 года 2,4 млрд грн.

По расчетам Госстата, средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в сентябре 2016 года составили 526,3 грн.

К концу года долги за жилищно-коммунальные услуги составят 25 миллиардов гривен

К концу года долги за жилищно-коммунальные услуги составят 25 миллиардов гривен, что приведет к коллапсу из-за остановки жилищно-коммунальных предприятий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Задолженность за коммунальные услуги будет только расти из-за экономически необоснованного повышения тарифов. В конце сентября задолженность уже достигла 15 миллиардов гривен. Это огромная сумма. Не исключено, что к концу года долги за жилищно-коммунальные услуги составят 25 миллиардов гривен. В итоге возникнет коллапс, и остановятся предприятия ЖКХ. То есть этой зимой население рискует остаться без тепла, света и воды», - подчеркнул А. Охрименко.

Эксперт отмечает, что у людей просто нет денег, чтобы оплачивать такие огромные тарифы за коммуналку.

«Субсидирование населения не работает должным образом. Ведь по новому положению количество людей, которые получают субсидии, в несколько раз уменьшится. Кроме того, увеличение минимальной зарплаты в два раза резко сократит количество граждан, которые получали субсидии»,- уточнил А. Охрименко.

В Киеве тысячи педагогов вышли на митинг против повышения тарифов

В Киеве, 1 ноября, несколько тысяч педагогов провели у здания Верховной рады митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и за повышение зарплат учителям. Кроме того, они требовали от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана встречи с инициативной группой участников акции.

Как сообщает УНИАН, участники акции, обращаясь к народным депутатам, отметили, что их сегодняшняя акция — это предупредительный «первый звонок». Следующим, в случае непринятия соответствующих мер, будет «последний звонок», который выльется в общеукраинскую забастовку ученых и студентов.

В свою очередь, Владимир Гройсман, обсуждая с участниками акции протеста тарифы на жилищно-коммунальные услуги и возможности повышения социальных стандартов и заработных плат, подчеркнул, что правительство не устанавливает тарифы на жилищно-коммунальные услуги — они формируются местными теплокоммунэнерго.

«Механизма моратория правительства на повышение тарифов нет. Потому что любой мораторий приводит к тому, что-то, что стоит 100 грн, мы продаем за 50 — мы идем в ущерб и разрушаем страну», — приводит слова Гройсмана пресс-служба Кабмина.

По его словам, отрасль образования — среди главных приоритетов правительства. В 2017 году предусмотрено увеличение заработной платы учителей на более чем 30% и увеличение расходов на стипендии на 0,6 млрд грн. Премьер подчеркнул, что увеличение заработных плат и социальных стандартов возможно лишь в соответствии с ростом экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
житель1222 | Горловка | 5 ноября 2016 21:40
Суть в том, что в прошлом году по субсидиям у большинства населения получились большие переплаты. Многие в селах на газовых котлах переплатили по 3-4 тыс гривен и поэтому в этом году не спешат платить. Платят по 50 грн и хватит. Горгаз прошлогоднюю переплату почему-то не спешит учесть в оплате этого сезона и выставляет людям долги. Деньги, конечно, не пропадут, но показатели оплат основательно подпорчены. Думаю, автор статьи в январе-феврале и самостоятельно обнаружит резкое уменьшение задолженности населения. Прошлогодняя переплата учтется и все выровняется. Это долг типа виртуальный. Реально платят почти поголовно. Кроме алкоты, разумеется.
житель1222 | Горловка | 5 ноября 2016 21:53
Про остальные ком услуги я не знаю причин. А по газу так.
Иван Васильевич | Горловка | 5 ноября 2016 22:44
Цитата: житель1222
Суть в том, что в прошлом году по субсидиям у большинства населения получились большие переплаты.

Уважаемый, вы что вчера "употреб**ли"? Поделитесь информацией. Это ж надо как "прёт"!
Иван Васильевич | Горловка | 5 ноября 2016 22:47
Цитата: житель1222
Про остальные ком услуги я не знаю причин. А по газу так.

А вы ещё "употребите" и про остальные ком услуги тоже "придёт".
Иван Васильевич | Горловка | 5 ноября 2016 22:54
Цитата: житель1222
Реально платят почти поголовно. Кроме алкоты, разумеется.

Да, очень печально. Получается что 25,9% населения Украины - алкота. А что после Новогодних праздников будет! Думаю Украина совсем сопьётся.
Димыч | Горловка | 5 ноября 2016 23:22
Цитата: житель1222
Реально платят почти поголовно. Кроме алкоты, разумеется.

А в петлю тогда от чего прыгают периодически?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2019 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика