ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Натяжные потолки Горловка
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Председатель Пенсионного фонда ДНР ответила на часто задаваемые пенсионерами вопросы
Председатель Пенсионного фонда ДНР ответила на часто задаваемые пенсионерами вопросы 8 ноября председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова провела прямую телефонную линию, на которой были даны разъяснения пенсионерам ДНР по вопросам, касающимся работы ведомства.

Кто имеет право на получение недополученной пенсии?

Согласно Указу Главы Донецкой Народной Республики от 1.06.2016 г. №161-1 «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий» (далее — Порядок), сумма пенсии в отношении лиц, умерших начиная с 1.06.2016 г., указанная в выплатном документе и не полученная пенсионером в месяце его смерти, выплачивается:
— нетрудоспособным членам семьи, которые находились на его содержании, независимо от факта совместного проживания с умершим пенсионером на момент его смерти;
— членам семьи пенсионера (родители, один из супругов, дети, брат/сестра, дед/бабка), которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти, независимо от пребывания на его содержании.

При каких условиях назначаются надбавки к пенсии на иждивенцев?

Надбавки к пенсии на иждивенцев назначаются неработающим пенсионерам, которые имеют на своем иждивении детей до 18 лет или других нетрудоспособных членов семьи. Размер такой надбавки составляет 150,00 грн. (300,00 рос. руб.) на каждого иждивенца.
Однако, если эти иждивенцы получают свою пенсию или государственную социальную помощь, то надбавка не устанавливается.

Кто имеет право на перерасчет пенсии?

Согласно ст.42 Закона № 1058, в случае, если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее чем 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится из заработной платы (дохода), из которой исчислена пенсия.
В случае, если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее чем 24 месяца страхового стажа, ее перерасчет проводится не ранее чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после назначения пенсии (предыдущего перерасчета) и заработной платы, из которой исчислена (пересчитана) пенсия.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.