ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 23 ноября очереди автотранспорта на КПВВ "Майорск" у Горловки могут существенно сократиться
С 23 ноября очереди автотранспорта на КПВВ "Майорск" у Горловки могут существенно сократиться На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске после доклада руководителя СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана было поручено осуществить открытие КПВВ "Золотое" (Луганская обл.) до следующей встречи, запланированной на 23 ноября, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"По итогам отчета Апакана было поручено СММ ОБСЕ совместно с СЦКК, украинской стороной и представителями ОРЛО решить все вопросы по безопасности, связанные с открытием КПВВ в Золотом и открыть данный пункт пропуска до следующей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 23 ноября", - написала она на своей странице Фейсбук.

Ранее в среду представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам заседания этой подгруппы сообщила, что Украина настаивает на открытии КПВВ "Золотое" и призывает ОБСЕ и РФ содействовать в том, чтобы "ОРЛО отказались от всех надуманных поводов, которыми блокирует открытие КПВВ".

"Мы настаиваем, что этот пункт должен работать уже сейчас, что разгрузит работу других пунктов", - написала она в Фейсбуке.

Как сообщалось, КПВВ "Золотое" полностью оборудован и готов к пропуску людей с 31 марта 2016 года. Еще прошлой осенью в рамках Трехсторонней контактной группы было согласовано его открытие. Свое согласие дали все стороны консультаций.

КПВВ рассчитан на пересечение 2 тыс. машин и 5 тыс. пешеходов ежедневно.

Напомним также, что открытие КПВВ "Золотое" в Луганской области должно сильно разгрузить КПВВ "Майорск" на севере Горловки.

Ранее ОБСЕ заявляла, что около половины всего автотранспорта пересекающего КПВВ у Горловки, имеют луганские номера.

Жители Луганской области были вынуждены пересекать в обе стороны линию соприкосновения через Горловку, так как в Луганской области не было действующих автомобильных пунктов пропуска.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
слесарь-экономист | Горловка Доминион | 12 ноября 2016 15:25
Почему дыныэровские "госслужащие", наладившие внеочередной "льготный" выезд автомобилей из Никитовки предпочитают брать оплату в гривне и при этом не выдают чеки?! Это, по крайней мере непатриотично)))
Альбина | Горловка Инмарт | 14 ноября 2016 11:53
Потому-что вот такие вши подкожные дают, а потом палят!!! А за чеком заходи в синюю кабинку, будешь настоящим патриотом(((
Jrist | Артёмовск | 17 ноября 2016 16:39
Цитата: Альбина
Потому-что вот такие вши подкожные дают, а потом палят!!! А за чеком заходи в синюю кабинку, будешь настоящим патриотом(((

Так бились то за честную, народную республику, а сами же взятки берут? Что тогда изменилось, чем ДНР отличается от Украины?
рррррррр | Киев | 20 ноября 2016 17:34
сдох бобик - лнр отказался открывать....
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2021 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.