ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За 14 дней

За месяц

Медицинский центр ВИЗИУМ Горловка
Кабинет УЗИ в Горловке
Салон Оптика в Горловке
Окна Двери. Балконы в Горловке
Газета Горловки
Анонс Горловки
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Очередные переговоры глав МИД стран "нормандской четверки" по Донбассу оказались очень короткими
Очередные переговоры глав МИД стран "нормандской четверки" по Донбассу оказались очень короткими Украинская и российская сторона «нормандских» переговоров (Россия, Украина, Франция, Германия) заявили об отсутствии продвижения в разработке «дорожной карты» урегулирования ситуации на Донбассе.

«Поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты, у нас остается фундаментальная разница в видении этой "дорожной карты"», - заявил глава украинского МИД Павел Климкин. По его словам, в целом дискуссия была очень сложной и жесткой, «время от времени эмоциональной».

"На встрече министров иностранных дел, дискуссия о том, какой будет «дорожная карта» урегулирования ситуации на Донбассе была чрезвычайно короткой из-за позиции РФ", -заявил Климкин.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пока не удалось согласовать последовательность шагов в сфере безопасности и в сфере политических реформ.

«Имеется в виду закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, его закрепление на постоянной основе в конституции Украины, амнистия и проведение местных выборов. Шаги, которые необходимо предпринять, чтобы подготовить все эти реформы, мы, естественно, увязываем с шагами в сфере безопасности, и о последовательности этих действий шла речь», - сказал он.

Германия признала, что сроки утверждения "дорожной карты" в Минске сорваны

Переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в Минске были трудными и дорожная карта не согласована. Об этом заявил журналистам глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи, передает ТАСС.

"Переговоры сегодня были снова очень трудными", - сказал он. По словам министра, главы МИД не смогли договориться по дорожной карте по урегулированию в Донбассе.

Таким образом, окончательно сорваны сроки принятие дорожной карты по мирному урегулированию на Донбассе, которая, согласно решениям берлинской встречи "нормандской четверки", должна была быть согласована до конца ноября.

Тем не менее, Штайнмайер отметил, что испытывает оптимизм относительно того, что касается разведения сил на линии соприкосновения и обмена до конца года "значительным числом пленных". Штайнмайер надеется, что с прогрессом в реализации "Минска" могут произойти изменения в вопросе санкций против РФ. До достижения политического решения по Украине, включающего проведение местных выборов, пока далеко, отметил он.

Захарченко прокомментировал результаты переговоров министров "нормандской четверки"

Отсутствие значительных сдвигов на переговорах в «нормандском» формате обусловлено позицией украинской власти, которая настроена на войну с Донбассом. Об этом заявил глава ДНР Захарченко, комментируя итоги встречи «нормандской четверки в Минске».

"Как и ожидалось, встреча министров иностранных дел в «нормандском » формате не принесла никаких результатов. Почему? Причин несколько.
Первая. Киев сам по себе не собирается исполнять Минские соглашения. Он настроен на войну с нами. И сдерживают его только внешние факторы. Прежде всего — позиция Европы и особенно США. Там сейчас лёгкая паника и общая неразбериха. Указания Киеву временно не поступают, и поэтому Киев просто «морозит» процесс. Что будет? Мне кажется, что есть два варианта. Или Киев возобновит боевые действия в «пересменку», то есть до инаугурации Трампа, или там — в Киеве — начнутся такие жёсткие политические процессы, что им будет не до нас.
Вторая причина заключается в том, что без участия в этих форматах Донбасса сами форматы какие-то перекошенные. Действительно, как можно договариваться о проблемах между двумя сторонами, если одна сторона в разговоре не участвует? Получается, что в нормандском формате три страны уговаривают четвёртую согласиться на мир. С переменным успехом. Точнее, пока безуспешно.
Вывод. Без участия Донбасса судьбу Донбасса и Украины решить не получится", - заявил Захарченко.

«Нормандским» министрам не нравится, что в Минске забыли об экономических вопросах Донбасса

Главы МИД «нормандской четверки» пришли к решению, что экономическая подгруппа в рамках Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса должна возобновить свою работу. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Наше сегодняшнее общее решение, что эта группа по экономике должна немедленно свою работу возобновить, чтобы решать те вопросы, которые стоят на ее повестке дня», - сказал Лавров журналистам в Минске по итогам встречи.

Он отметил, что в ходе встречи министры привлекли к этой теме «особое внимание».

Ранее представители ДНР и ЛНР неоднократно обвиняли Украину в срыве работы экономической подгруппы.

«Несмотря на многократные попытки переговорщиков ЛДНР, разблокировать работу подгруппы по экономическим вопросам так и не удалось. Украинская сторона продолжает настаивать на правомерности своего отказа начинать работу, при этом совершая периодические попытки решить экономические вопросы кулуарно», - сообщила пресс-секретарь полпреда ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина на своей странице в Facebook.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Для комментирования новости зайдите на сайт
под своим логином и паролем! Регистрация на сайте
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2022 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.